In attesa di Palermo-Udinese (giovedì ore 20,45), i risultati delle partite giocate stasera: Juventus Sampdoria 4 - 1, Inter - Torino 2 - 1, Sassuolo - Roma 1 - 3, Pescara - Atalanta 0 - 1, Chievo Verona - Bologna 1 - 1, Napoli - Empoli 2 - 0, Lazio - Cagliari 4 - 1. Sospesa temporaneamente al 20' il match tra Fiorentina e Crotone a causa di un nubifragio.

Il primo tempo

Il Sassuolo schiera Consigli tra i pali, Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso, Mazzitelli, Pellegrini, Politano, Defrel, Adjapong e Matri come punta.

La Roma di Spalletti mette in campo Szczesny, Florenzi, Manolas, Fazio, Emerson Palmieri, De Rossi e Strootman al centrocampo, Salah, Nainggolan, El Shaarawy, Dzeko. Roma lenta nella prima mezz'ora di gara. Il goal dell' 1 - 0 lo segna Paolo Cannavaro al 12' grazie all'assist di Politano. Tiro dalla distanza, potente e ben piazzato, di Nainggolan che colpisce violentemente la traversa. Cartellino giallo per Mazzitelli al 30'. Occasione clamorosa per Adjapong al 41'. Risponde, a un minuto di distanza la punta giallorossa, ma il tiro di Dzeko viene parato da Consigli. Si vede di nuovo la Roma, ancora una volta con Dzeko, al 46'.

Due sono i minuti di recupero. Possesso palla nettamente a favore della squadra di Spalletti (65%).

La ripresa

Secondo tempo dinamico per la squadra della capitale che segna l'1 a 1 con goal di Dzeko su assist di Salah. Ammoniti Pellegrini e Lirola rispettivamente al 72' e al 75'. Calcio di rigore per i giallorossi e goal di Dzeko (76') che si conferma, per ora, capo cannoniere della Serie A. 3 - 1 firmato da Nainggolan. Occasione per i padroni di casa all'88'. Di Francesco inserisce Biondini al posto di Matri (63'), Lirola per Gazzola (73') e Ricci per Adjapong. Due cambi in casa Roma: dentro Rudiger e fuori El Shaarawy (79'), Totti per Florenzi (85') infortunatosi e uscito in barella. Cinque i minuti di recupero.

La squadra di Luciano Spalletti ipoteca così il secondo posto, rosicchiando un po' di punti alle avversarie. Due i punti di distacco rispetto alla Juventus. La Roma riscenderà in campo domenica contro L'Empoli, il Sassuolo contro la Lazio.