Nello scorso weekend si è concluso il CIR, ovvero il Campionato Italiano Rally 2014, con l'ultima gara in programma. Il campionato rally è stato conquistato da Paolo Andreucci, navigato dall'esperta Anna Andreussi, con la vincente Peugeot 208 T16 R5. Il verdetto finale è arrivato al 32° Rally Due Valli. La coppia Andreucci-Andreussi è riuscita a vincere una gara difficile mettendo dietro i diretti rivali Giandomenico Basso e Umberto Scandola, arrivati, rispettivamente, in seconda e terza posizione. Il rally è stato caratterizzato da una pioggia battente, che ha messo a dura prova le doti dei tre contendenti: alla fine, ha vinto chi ha sbagliato meno pur regalando ai temerari spettatori un grande spettacolo.

Vincendo il Campionato Italiano 2014 Andreucci conquista il suo ottavo titolo. Il pilota toscano aveva vinto l' ultima volta il CIR nel 2012 con la Peugeot 207. Grazie a questa ennesima vittoria ha potuto portare al trionfo anche la Peugeot 208 T16 R5, auto al debutto quest'anno e che, rispetto alla precedente versione, è stata migliorata nell'erogazione della coppia a bassi regimi e nella tenuta di strada, qualità che hanno portato a vincere la casa del leone. Andreucci e la Peugeot 208 T16 R5 hanno conquistato il campionato Costruttori con una gara d'anticipo, il sesto campionato nell'albo d'oro del CIR.

Le classifiche Piloti e Costruttori La classifica generale assoluta del CIR 2014 vede al primo posto assoluto Paolo Andreucci con 90 punti; al secondo posto si è classificato Basso con 88 punti e al terzo posto il giovane Scandola con 84 punti. Staccato con di diversi punti di differenza troviamo al quinto posto Andolfi con 38 punti. Chiudono la classifica delle prime otto posizioni Albertini, Nucita e Scattolon.

Nella classifica costruttori vince il Campionato Italiano Rally la Peugeot con la 208 T16 che ha concluso il campionato con 149 punti, con ben 47 punti di distacco dalla Ford, terza la Skoda con 57 punti di distacco. La classifica finale del 32° Rally delle Due Valli, ultima gara della stagione, vede Andreucci chiudere al primo posto con la Peugeot 208 T16 R5. Al secondo posto, con un distacco di 22 secondi arriva Basso con la Ford Fiesta e sul terzo gradino del podio Scandola con la Skoda Fabia S2000.