Continuano le amichevoli di preparazione per il Campionato Europeo di Basket 2015. Ieri 11 agosto si sono giocate 3 gare, con la Spagna di Sergio Scariolo che ha avuto la meglio sul Belgio (che nei giorni scorsi aveva battuto la Grecia di Antetokounmpo). Vittorie anche per Macedonia e Repubblica Ceca, rispettivamente contro Israele e Giappone. Di seguito, i risultati delle 3 partite.

Spagna-Belgio 67-64

Il quintetto iniziale scelto da Scariolo ha visto Llull, Rodriguez e Fernandez esterni e Reyes e Pau Gasol sotto canestro. Gli spagnoli sono fuggiti già a metà gara (14-10 dopo il primo parziale e 36-23 all'intervallo lungo), ma nel terzo e quarto parziale il Belgio si è rifatto sotto, arrivando a 3 punti dalla rimonta. Miglior marcatore degli spagnoli, grandi favoriti assieme alla Francia per la competizione continentale, è stato Felipe Reyes con 16 punti, mentre Llull si è fermato a 12 e Fernandez ad 11. Bene anche il giocatore NBA Mirotic (sotto contratto con i Chicago Bulls, così come Pau Gasol), con 8 punti.

Per il Belgio 13 punti a testa per Van Rossom e Mukubu.

Repubblica di Macedonia-Isreale 69-64

Ancora una sconfitta per Israele, che dopo aver ceduto di 5 punti all'Ucraina nei giorni scorsi, viene battuto anche dalla Macedonia, nonostante le buone prestazioni di Casspi (18 p. e 5 rimbalzi) e Mekel (18 p.). La Macedonia chiude avanti di 7 il primo parziale (24-17) ed allunga fino al +13 (46-33 al riposo lungo). Nella ripresa Israele prova a recuperare, ma è troppo tardi. Per la squadra vittoriosa, doppia doppia sfiorata da Samardziski (13 p. e 9 rimb.) e 12 punti per Stojanovski.

Repubblica Ceca-Giappone 86-71

I cechi, reduci dalla 2 sconfitte contro la Germania, battono il Giappone grazie alla splendida prestazione di Vesely (20 p.

e 13 rimb.) e alla solidità di Barton (16 p.) e Jelinek (13 p.). Una gara senza storia, soprattutto dopo il primo quarto, con la Repubblica Ceca che arriva al +15 dopo i primi 2 parziali (42-27). Per i nipponici Joji sigla 14 punti, mentre Ryumo si ferma a 13.

Le gare in programma oggi 12 agosto

Anche oggi in programma 3 gare: alle 18.30 Lituania-Austria, alle 19 Turchia-Bosnia e alle 20.30 la Serbia cercherà la rivincita contro una Francia ritrovata dopo la sconfitta contro la Finlandia.