Tutto pronto per la Milano-Sanremo 2016, in programma domani sabato 19 marzo. A che ora e dove vedere la diretta tv della corsa di Ciclismo? È la classica per eccellenza di primavera. Dopo la straordinaria vittoria di Fabian Cancellara nella Strade Bianche, gli appassionati dello sport a due ruote si aspettano l'acuto di Vincenzo Nibali alla Classicissima.

Il campione italiano ha dimostrato ultimamente di essere già in forma, ed ha annunciato in via ufficiale la sua partecipazione alla gara soltanto pochi giorni fa.

Milano-Sanremo 2016 diretta tv: ecco dove vederla

La diretta tv della Milano-Sanremo 2016 sarà trasmessa dalle ore 13.00 su Rai Sport 1, con le prime immagini della corsa. Quindi alle ore 15 la diretta si sposterà sul canale di Rai 3, dove gli appassionati di ciclismo potranno seguire le fasi più salienti della gara. Si è conclusa da pochi giorni la Tirreno-Adriatico. La vittoria è andata al ciclista belga Van Avermaet, che ha battuto, nella classifica finale, il campione del mondo Sagan per un solo secondo.

Decisiva la cronometro finale. Lo slovacco non è riuscito a recuperare tutti e 8 i secondi di svantaggio che aveva alla partenza. L'ultimo giorno ha visto la clamorosa affermazione di Fabian Cancellara, che non si è limitato a vincere la crono ma ha anche umiliato i suoi avversari: in 10 km ha rifilato 15 secondi ad uno specialista come Tony Martin. L'elvetico, dopo l'ottima prova alle Strade Bianche e lo stato di forma dimostrato alla Tirreno-Adriatico è tra i favoriti anche per il successo a Sanremo.

Classicissima, Nibali ci prova

Dopo la delusione vissuta domenica per la cancellazione della tappa di montagna che avrebbe potuto, ragionevolmente, consegnargli la vittoria della corsa dei due mari, Vincenzo Nibali è intenzionato a provare a vincere la Classicissima.

Alla vigilia il nome dello Squalo non è dato tra i favoriti per il successo al traguardo della città dei Fiori ma può ugualmente dire la sua su un percorso che potrebbe consentirgli di vivere una giornata da ricordare a lungo. Chiaramente tutti gli occhi sono puntati innanzitutto sulla salita del Poggio e, quindi sulla discesa finale, che porterà il gruppo (o, più verosimilmente, i fuggitivi) sul traguardo di Sanremo. Il preparatore Paolo Slongo, figura centrale nella vittoria al Tour 2014, sottolinea come il ciclista siciliano stia attraversando un buon momento di forma, che potrebbe consentirgli di fare bene anche su un percorso storicamente non adatto alle sue caratteristiche. Il miglior piazzamento di Nibali alla Milano-Sanremo è un terzo posto conquistato nel 2012, dietro Gerrans e Cancellara. Lo scorso anno la vittoria andò al tedesco Degenkolb, che batté Kristoff e Matthews.