Domani sabato 5 marzo si corre la decima edizione della corsa Strade Bianche 2016. A seguire le informazioni sulla diretta tv, a che ora inizia e il canale Rai dove vedere la manifestazione ciclistica. Tra i corridori che prenderanno parte alla gara anche Vincenzo Nibali. Lo 'Squalo' siciliano sarà tra i protagonisti lungo le strade sterrate che caratterizzano uno degli appuntamenti più importanti della primavera del Ciclismo. Lo scorso anno la vittoria andò al Zdenek Stybar, il campione ceco che corre con il teamEtixx-Quick Step.

Programmazione televisiva

La diretta tv della classica Strade Bianche 2016 sarà trasmessa su Rai Sport 2 dalle ore 13.25, quando inizierà il collegamento da Siena. Al via il campione del mondo Peter Sagan, tra i favoriti per il successo finale. Sei giorni fa il fortissimo ciclista slovacco ha subito l'onta della sconfitta al termine della 71^ edizione della Het Nieuwslbladda parte diGreg Van Avermaet, che lo ha sorpreso con un cambio di ritmo quando mancavano 150 metri al traguardo. Oltre alla seconda posizione conquistata alla Het Nieuwslblad, sempre in Belgio lo slovacco è arrivato settimo allaKuurne Bruxelles Kuurne. Ma il vero favorito della vigilia è il nostro Nibali. Dopo la scintillante vittoria al Tour Oman, lo 'Squalo' è dato, da molti addetti ai lavori, come l'atteso vincitore della classica di domani.

Sono 9 i tratti in sterrato complessivi della corsa, su 176 km di percorso. Sarà uno spettacolo emozionante per tutti, appassionati e non.

Gli altri

Oltre a Nibali, Sagan e Stybar, prenderanno il via della Strade Bianche di quest'anno anche due campionissimi come Fabian Cancellara e Alejandro Valverde. Lo svizzero ha vinto già due volte sulle strade di Siena, nelle edizioni 2008 e 2012.

L'elvetico potrebbe dunque centrare il tris. Il fuoriclasse spagnolo invece, lo scorso anno terzo al Tour de France, ha sfiorato la vittoria negli ultimi due anni, arrivando terzo. Dopo la conclusione della classica di Siena, sarà il tempo, per i ciclisti e gli appassionati di questo meraviglioso sport, di pensare alla Tirreno-Adriatico, in calendario dal 9 al 15 marzo.

La prima tappa prevede una crono squadre di 22,7 km, a Lido di Camaiore. Domenica 13 l'arrivo in salita dopo 4 Gran Premi della Montagna. Gran finale il giorno 15, con la cronometro individuale di 10 km e l'arrivo a San Benedetto del Tronto. Nell'ultima edizione la vittoria andò al colombiano Nairo Quintana, poi secondo al Tour. Nel 2012 e 2013 il successo di Vincenzo Nibali.