Un gol per tempo e la squadra giallorossa si impone sui rossoblu di Gasperini, mantenendo vive le speranze di poter conquistare il secondo posto, grazie soprattutto al contemporaneo pareggio della Lazio a Bergamo. Per i ragazzi di Garcia, contro sorpasso ai danni dei 'cugini' e nuovamente possibilità di accedere direttamente al tabellone principale della prossima Champions League. Partita interessante con le due formazioni che partono a spron battuto: ci prova subito De Rossi ma Perin è attento a deviare in calcio d'angolo. Poi, però, viene fuori il Genoa che, intorno alla metà della prima frazione di gioco, sfiora il gol del vantaggio in due occasioni: prima è il difensore giallorosso Astori a compiere un salvataggio provvidenziale su Bergdich, poi è Niang a rendersi particolarmente minaccioso.

Passato il pericolo, la Roma si fa di nuovo viva dalle parti di Perin con un bel tiro di Nainggolan su percussione di Gervinho. Il vantaggio degli uomini di Garcia arriva al 35' con una bella azione di Doumbia.

Doumbia, Florenzi, sorpasso alla Lazio

Dopo l'intervallo, il Genoa prova a riorganizzarsi ma è la Roma a rendersi maggiormente pericolosa, soprattutto con Pjanic, la cui mira, però, risulta imprecisa in almeno un paio di occasioni. Poi è la formazione ligure ad andare vicino al pareggio con il nuovo entrato Iago. Ancora occasioni per i giallorossi con un tiro da fuori scoccato da Daniele De Rossi e  con Gervinho, sul quale Perin si salva in due tempi. Il Genoa prova il forcing finale e va vicinissimo all'1-1 ancora con Iago, ma De Rossi salva la propria porta. In pieno recupero, arriva il gol sicurezza della Roma con Florenzi che sfrutta un errore di Tino Costa per involarsi verso la porta avversaria e battere per la seconda volta Perin.

Impegno importante quello del prossimo turno per i ragazzi allenati da Garcia, a San Siro, contro il Milan, pesantemente sconfitto a Napoli; per il Genoa, invece, partita fondamentale per l'Europa, lo 'spareggio' contro il Torino.

Andiamo a vedere quali sono le pagelle dei giocatori della Roma dove il migliore in campo è stato Florenzi: De Sanctis 6; Florenzi 7,5 e un gol segnato, Manolas 6 e ammonizione, Astori 6,5, Torosidis 6 e ammonizione; Nainggolan 6,5, De Rossi 6,5 e ammonizione, Pjanic 6 (Yanga Mbiwa 6), Ibarbo 6,5 (Holebas senza voto), Doumbia 6,5 e una rete segnata (Iturbe 5), Gervinho 5.

Nel Genoa, invece, si è sentita parecchio la mancanza dell'argentino Diego Perotti, ecco i voti: Perin 6,5 e due gol subiti; Roncaglia 5, De Maio 6, Izzo 6 e ammonizione, També 5,5 (Iago Falque 6); Rincon 6 e ammonizione, Bertolacci 5,5 (Tino Costa 5,5), Kucka 6; Laxalt 5 e ammonizione (Lestienne senza voto), Niang 5,5, Bergdich 5,5.