Gara a senso unico quella del San Paolo. Un verdetto impressionate: il Napoli batte la Roma per 3 reti a 0 e approda in finale dove incontrerà la Fiorentina per quella che sarà una finalissima di Coppa Italia inedita. Cinquanta minuti sono bastati al Napoli per risaltare il 2-3 della gara di andata, in cui la Roma era riuscita ad "acchiappare" la vittoria tra le mura domestiche con un gol nel finale di partita. Callejon, Higuain e Jorginho segnano i tre gol che decretano il passaggio del turno per la squadra di Benitez, davanti ad un pubblico in festa e come sempre caloroso.

Tra le migliaia di spettatori anche uno d'eccezione, quel Maradona che del Napoli ha fatto la storia diventano il miglior calciatore di tutti i tempi. Ma il Napoli di oggi è un Napoli diverso, estremamente dinamico, veloce e letale e racchiuso nell'immagine del suo goleador Higuain. Suo il gol che al secondo minuto della ripresa chiude le speranze ai giallorossi, firmando un 2 a 0 micidiale. Qualche minuto dopo il nuovo acquisto Jorginho pone il sigillo alla partita con la rete del 3 a 0, sfruttando un assist al bacio di Mertens.

Tabellino di Napoli - Roma

Gara aperta al 33', quando Benatia salta a vuoto su un cross di Maggio e Callejon può insaccare di testa. Napoli che rientra in gara e momentaneamente assapora il passaggio del turno.

Roma che accusa il colpo, e frastornata rischia di prendere il secondo gol prima della chiusura del tempo. Si va al riposo con il risultato di 1 a 0.

Nella ripresa partenza a bomba degli uomini di Benitez, che al terzo minuto sfruttano un calcio d'angolo insaccando di testa con il solito Higuain. Partita chiusa al 6' con Jorginho che sigla il 3 a 0, che sarà il risultato finale della partita.

Nel finale da segnalare il cartellino rosso a Strootman, per proteste reiterate. Partita come di consueto accesa, con ben 6 cartellini gialli (Benatia, Ljajic, Maggio, Callejon, Strootman, Castan).

Finale Napoli - Fiorentina

Finalissima inedita quella che si disputerà tra Napoli e Fiorentina e che assegnerà la Coppa Italia.

Due squadre che si daranno battaglia per una partita che si prospetta in bilico. Il Napoli può centrare il secondo successo in coppa nel giro di tre anni, la Fiorentina guadagna già l'accesso all'Europa League.