Domenica 25 gennaio alle ore 20:45, allo stadio Artemio Franchi di Firenze, si è disputato il posticipo tra Fiorentina-Roma valevole per la ventesima giornata del campionato di calcio di serie A. Giornata forse decisiva in chiave scudetto: dopo il successo della Juventus 2-0 sul Chievo, arriva il pareggio 1-1 della Roma a Firenze, risultato che ora relega i giallorossi a -7 dai campioni d'Italia. Viola meglio nel primo tempo quando, passati in vantaggio con Gomez al 19' che devia in rete un tiro senza pretese di Pizarro, sfiorano il raddoppio con Basanta e Tomovic.

Per la Roma pericoloso Nainggolan al 32' di testa. Nella ripresa giallorossi vivi: Iturbe inventa per Ljajic al 49' che sigla il gol dell'ex. Poco dopo Tatarasanu salva su Iturbe, la Fiorentina sciupa in contropiede. Continua la serie positiva della Fiorentina che era reduce da due vittorie consecutive: 4-3 con il Palermo e 2-1 a Verona con il Chievo. Per la Roma è il terzo pareggio consecutivo, dopo il 2-2 nel derby con la Lazio e l'1-1 a Palermo.

Tabellino della partita

Durante la partita sono andati a segno al 19' Gomez (F) su assist di Pizarro ed al 49' Ljajic (R) su assist di Iturbe. Sono stati ammoniti al 23' Holebas (R) gomitata, al 25' Yanga-Mbiwa (R) atterramento, al 57' Pizarro (F) atterramento ed al 91' Cuadrado (F) gomitata.

Vincenzo Montella ha sostituito al 63' Fernandez con Kurtic, al 70' Pasqual con Alonso ed al 78' Gomez con Babacar; Rudi Garcia al 34' Strootman con Pjanic, al 79' Totti con Destro ed all'87' Ljajic con Maicon.

Le dichiarazioni dei Mister

Montella:"Ci sta di pareggiare con la Roma, ma per qualità e continuità meritavamo di vincere.

Gomez sta trovando continuità per la squadra". Garcia:"Ottimo secondo tempo, reazione importante, peccato non aver trovato il secondo gol. La Juve? Ognuno fa la propria squadra, sono motivato e sereno".

Voti ufficiali Gazzetta dello Sport

FIORENTINA (3-5-1-1): Tatarusanu 7; Tomovic 6, Rodriguez 6, Basanta 4,5; Joaquin 7, Mati Fernandez 5,5 (dal 18′ s.t.

Kurtic 5,5), Pizarro 7, Borja Valero 6, Pasqual 5,5 (dal 24′ s.t. Alonso 5,5); Cuadrado 6,5; Gomez 6,5 (dal 33′ s.t. Babacar sv).

ROMA (4-3-3): De Sanctis 6; Florenzi 6, Yanga-Mbiwa 5,5, Manolas 6, Holebas 5; Nainggolan 6,5, De Rossi 6, Strootman 5,5 (dal 34′ p.t. Pjanic 6); Iturbe 7, Totti 6,5 (dal 33′ s.t. Destro sv), Ljajic 7 (dal 41′ s.t. Maicon sv).