La Lazio domina la Sampdoria, vincendo comodamente per 3-0 nell'anticipo della diciassettesima giornata del campionato di serie A: una prova convincente, quella offerta dagli uomini allenati da Stefano Pioli, che hanno messo al sicuro il risultato sul finire del primo tempo con un 'uno-due' che ha tagliato le gambe ai blucerchiati, apparsi svogliati ed inconcludenti.

Il grandissimo protagonista della serata è stato, senza dubbio, Felipe Anderson, non soltanto autore di una delle tre reti, ma autentica spina nel fianco della difesa doriana, incapace di fermare le sue accelerazioni. Il centrocampista brasiliano dimostra di essere in serata e, nonostante la prima mezzora non offra spunti di rilievo particolari, si capisce che il sudamericano è il vero trascinatore della Lazio. Infatti al 38esimo, serve a Parolo l'assist per il gol del vantaggio capitolino e poi, tre minuti dopo, fulmina Viviamo con un gran destro dai venticinque metri.

Il 2-0, in pratica, taglia le gambe alla squadra di Mihajlovic: così, il tecnico serbo si gioca il tutto per tutto nella ripresa mandando in campo il polacco Wszolek e schierando i propri uomini con un 4-3-3. I risultati sperati, però, non si vedono e anzi, è la Lazio che chiude la pratica al 66esimo con un'altra splendida azione personale del solito Felipe Anderson che taglia la difesa blucerchiata come se fosse burro, consegnando sui piedi di Djordjevic un pallone che chiede soltanto di essere depositato in fondo al sacco. La partita finisce qui, con una Lazio che, almeno per qualche ora, si gode il terzo posto assoluto in classifica in attesa di vedere come finirà Cesena-Napoli, in programma oggi alle 18: una vittoria importante anche alla luce dell'attesissimo derby di domenica prossima che rappresenterà una test fondamentale per le aspirazioni europee dei biancazzurri.

Per la Sampdoria, una prestazione da dimenticare, probabilmente la più brutta offerta in questa stagione: per i ragazzi di Mihajlovic, l'occasione del riscatto si presenterà domenica alle 15 quando a Marassi arriverà l'Empoli.

Voti Gazzetta dello Sport Lazio-Sampdoria 3-0, Fantacalcio serie A

Lazio (modulo 4-3-3): Marchetti voto 6; Basta voto 7 e ammonizione, De Vrij voto 6,5, Cana voto 5,5 e ammonizione (dal 46' Cavanda voto 6), Radu voto 7; Parolo voto 7,5 e gol segnato, Biglia voto 7, Lulic voto 6 (dal 50' Onazi voto 6); Felipe Anderson voto 8,5, due assist e gol segnato, Djordjevic voto 6,5 e gol segnato, Mauri voto 6,5 (dal 78' Candreva senza voto).

Migliore in campo per la Lazio: Felipe Anderson

Sampdoria (modulo 4-3-1-2): Viviano voto 6 e tre gol subìti; Cacciatore voto 5, Gastaldello voto 5,5 e ammonizione, Romagnoli voto 5,5, Regini voto 5; Rizzo voto 5 (dal 46' Wszolek voto 5), Palombo voto 5,5, Obiang voto 5 (dal 68' Bergessio voto 5,5); Soriano voto 5 e ammonizione; Okaka voto 6, Eder voto 5 (dal 70' Duncan voto 5,5).

Migliore in campo per la Sampdoria: Okaka

Marcatori: al 38' Parolo e al 41' del primo tempo Felipe Anderson, al 21' del secondo tempo Djordjevic

Ammoniti: Gastaldello, Cana, Basta e Soriano