Europei 2016, Italia-Svezia 1-0: rivivi cronaca, highlights e video gol della 2^ giornata del gruppo E. Il gol di Eder manda gli azzurri agli ottavi di finale con un turno d'anticipo, mentre Ibra & co. sono a un passo dall'eliminazione.

Highlights video Italia-Svezia 1-0: gol Eder all'88'

90'+3 Triplice fischio: l'Italia supera di misura la Svezia e vola agli ottavi!

90'+3 Proteste veementi della Svezia, che reclama un rigore. Lascia correre, giustamente, Kassai

90'+3 Ultimo giro d'orologio, punizione in favore dell'Italia.

Ammonito Buffon per perdita di tempo

90'+2 Novanta secondi allo scadere, la Svezia si getta in avanti

90' Assegnati 3' di recupero

89' Candreva! Destro dall'interno dell'area, vola a deviare in corner Isaksson

88' GOOOL!!! EDER!!! ITALIA IN VANTAGGIO!! L'interista riceve nella trequarti avversaria, si accentra e batte dal limite: palla all'angolino e 1-0 Italia

85' Cambia anche la Svezia: Berg per Guidetti

85' Ultima sostituzione Italia: dentro Sturaro, fuori Florenzi

82' Traversa di Parolo! Cross liftato di Giaccherini, il laziale sbuca alle spalle della difesa gialloblu e colpisce di testa trovando l'opposizione del montante superiore

80' Ci prova subito il neo-entrato Durmaz, ma il suo sinistro è troppo debole per creare grattacapi a Buffon

79' Doppio cambio Svezia: Lewicki e Durmaz al posto di Forsberg ed Ekdal

74' Cambio Italia: Thiago Motta per De Rossi

72' Errore clamoroso di Ibrahimovic!

Il numero 10 calcia alto da zero metri, per sua fortuna l'assistente sbandiera l'off-side

69' Ammonito De Rossi per gioco pericoloso

68' Non si sblocca il punteggio a Tolosa. Poco più di 20' a disposizione delle due squadre per trovare la via del gol

61' Giaccherini murato al momento del tiro! Bel contropiede orchestrato da Zaza e Parolo, chiude in extremis la retroguardia svedese

60' Sostituzione Italia: esce Pellé, entra Zaza

56' Candreva dispensa due buoni traversoni dalla destra, ma nessuna delle punte taglia sul primo palo e Isaksson ha vita facile

51' Italia in proiezione offensiva.

Collezionano corner a ripetizione gli uomini di Conte

49' Pellè! Prima conclusione verso la porta da parte degli azzurri, palla a lato

46' Nessun cambio, anche se Zaza ha intensificato il riscaldamento durante l'intervallo. Si riparte con gli stessi 22

LIVE: ITALIA-SVEZIA, DIRETTA SECONDO TEMPO

45' Non c'è recupero, termina 0-0 il primo tempo a Tolosa

42' Ancora Svezia pericolosamente in avanti con Ibrahimovic, che viene arginato in corner da Chiellini

40' Botta di prima di Guidetti sul servizio di Ibrahimovic, sfera alle stelle

39' Sventagliata insidiosa di Candreva, non ci arriva Eder in spaccata

33' Non è soddisfatto Conte dell'atteggiamente dei suoi.

Il CT si sgola a bordocampo

30' È Florenzi il più propositivo dell'Italia. Il laterale giallorosso duetta con De Rossi ma viene pescato in off-side davanti al portiere

24' Superata la metà della prima frazione, gara vivace ma ancora inchiodata sullo 0-0. Scarseggiano le occasioni da rete

20' Torna ad affacciarsi in attacco la squadra di Conte: gran numero di Florenzi, il cui cross viene poi allontanato dalla retroguardia gialloblu

18' Azzurri in sofferenza: gli avversari spingono a ripetizione sulla sinistra

13' Contatto in area Ibrahimovic-Barzagli, Kassai concede la punizione al difensore

10' Buona trama dell'Italia, che manda al tiro Florenzi dal limite: blocca Isaksson

7' Pericolosi gli azzurri sugli esterni con Eder e Candreva, nessuno però riesce a impattare i loro cross

2' Subito Svezia aggressiva.

Serve un grande anticipo di Chiellini per fermare Ibrahimovic

1' Calcio d'avvio: è cominciata Italia-Svezia!

LIVE: ITALIA-SVEZIA, DIRETTA PRIMO TEMPO

ORE 14:35 MENO DI MEZZ'ORA AL FISCHIO D'INIZIO

Squadre in campo per il tradizionale riscaldamento pre-partita. Meno di trenta minuti al via, arbitra l'ungherese Viktor Kassai.

ORE 14:00 LE FORMAZIONI UFFICIALI DI ITALIA-SVEZIA

SVEZIA (4-4-2): Isaksson; Lindelöf, Granqvist, Johansson, Olsson; Larsson, Ekdal, Källström, Forsberg; Ibrahimovic, Guidetti.

ORE 13:45 FOLTA SCHIERA DI TIFOSI ITALIANI A TOLOSA

Saranno circa 10.000 i tifosi italiani presenti sugli spalti dello "Stadium Municipal" di Tolosa per spingere la squadra di Conte verso una vittoria che, alla seconda partita di un girone europeo o mondiale, manca dal 2000 contro il Belgio (5 pareggi e 2 sconfitte da allora).

ORE 13:37 ITALIA QUALIFICATA AGLI OTTAVI COME PRIMA SE...

Gli azzurri hanno la concreta chance di ipotecare il passaggio alla fase a eliminazione diretta con una giornata d'anticipo. Per far si che ciò si realizzi, servono le seguenti combinazioni di risultati: Italia vincente contro la Svezia e pareggio domani tra Belgio-Irlanda.

ORE 13:22 I PRECEDENTI DI ITALIA-SVEZIA

Sono 23 gli incroci andati in scena fino ad oggi tra Italia e Svezia. Il bilancio è nettamente favorevole agli azzurri, che comandano con 11 vittorie, a fronte di 6 pareggi e 6 sconfitte. L'ultimo precedente è datato 18 novembre 2009: al "Manuzzi" di Cesena decise il match un colpo di testa di Chiellini.

DIRETTA - Italia-Svezia Euro 2016, oggi 17 giugno: benvenuti al LIVE della partita!

Alle 15:00 di oggi l'Italia scenderà in campo contro la Svezia per la seconda giornata del girone E di Euro 2016. Gli azzurri sono i favoriti dell'incontro, specie dopo il 2-0 rifilato al Belgio, ma la truppa di Ibrahimovic non è avversario da sottovalutare: nel 2004 fu proprio un gol di tacco siglato da "Ibracadabra" a dare il là all'eliminazione della nostra Nazionale dalla manifestazione portoghese. La situazione di classifica permette comunque a Conte di giocarsela senza troppa pressione, poiché un eventuale passo falso contro gli scandinavi non comprometterebbe del tutto il cammino azzurro. Ma il CT non fa calcoli e vuole solo i tre punti: "Attaccheremo in toto", il suo diktat in conferenza stampa.

Italia-Svezia: probabili formazioni e info diretta tv-streaming

Italia-Svezia sarà trasmessa in diretta tv su Sky e su Rai Uno, orario d'inizio le 15:00. Disponibile anche il live streaming gratuito su dispositivi mobili collegandosi al sito Rai.tv. Pochi cambiamenti annunciati rispetto alla trionfale gara dell'esordio. Confermato l'invalicabile blocco Juventus in difesa, con Barzagli, Bonucci e Chiellini a protezione di Buffon; a centrocampo, da destra a sinistra, dovrebbero trovare spazio Candreva, Parolo, Giaccherini, De Rossi e Florenzi; davanti ancora titolare il duo Pellè-Eder. Queste le probabili formazioni:

ITALIA (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Candreva, Parolo, De Rossi, Giaccherini, Florenzi; Pellè, Eder. All. Conte.

SVEZIA (4-4-2): Isaksson; Lindelof, Granqvist, Johansson, Olsson; Larsson, Ekdal, Kallstrom, Forsberg; Guidetti, Ibrahimovic.All. Hamren.