Si è da poco concluso allo stadio Meazza di Milano l'anticipo serale della ventesima giornata di Serie A, la prima del girone di ritorno, tra Inter e Benevento sul risultato finale di 4-0, grazie all'autorete di Improta, il gol di Lautaro e la doppietta di Romelu Lukaku. La classifica ora vede la squadra di Conte al secondo posto con 43 punti, a meno due dal Milan capolista, mentre i giallorossi restano a quota 22, a più otto sul Cagliari terzultimo.

In settimana i nerazzurri torneranno in campo, martedì, per l'andata delle semifinali di Coppa Italia contro la Juventus, sempre a San Siro, mentre settimana prossima apriranno la ventunesima giornata con l'anticipo di venerdì al Franchi di Firenze contro la Fiorentina. I sanniti, dal loro canto, ospiteranno al Vigorito la Sampdoria, domenica alle 12:30.

Il tecnico dell'Inter, Antonio Conte, pur cambiando qualcosa in vista della Coppa Italia, conferma il solito 3-5-2. In attacco torna dal primo minuto Lautaro Martinez al fianco di Lukaku, rispetto a quanto visto contro il Milan qualche giorno fa.

Esterni offensivi con Hakimi e Perisic, mentre in mezzo chance per Eriksen in cabina di regia, con Gagliardini e Barella ai suoi lati.

Nel primo tempo l'Inter sblocca la gara nei primi minuti. Ci pensa un autogol di Improta al 12', propiziato da un calcio di punizione di Christian Eriksen. Il danese sembra essere il più in palla, visto che dal suo piede arriva l'assist per Hakimi, che di testa a tu per tu con Montipò conclude a lato. Un paio di chance anche per Lautaro Martinez, che in entrambi i casi conclude a lato.

Nel secondo tempo sempre Eriksen va vicino al gol, con il danese che colpisce la traversa con un sinistro da fuori area. E' il preludio del raddoppio che arriva al 57', con Lautaro Martinez che approfitta di un rimpallo in area e di sinistro è lesto a battere Montipò.

Poco dopo si scatena Romelu Lukaku, che trova la doppietta. Il primo gol arriva al 67', con Lautaro che intercetta un disimpegno della difesa avversaria e Big Rom di sinistro fulmina i sanniti. Al 78' arriva la doppietta, con Big Rom che insacca di destro su un grande assist di Sanchez. Ci prova ancora Eriksen direttamente da calcio d'angolo ma Montipò smanaccia.

Le pagelle

Queste le pagelle del match appena concluso:

Handanovic 6: Mai impegnato dagli avversari.

Skriniar 6: Partita senza grandi sofferenze per lo slovacco.

Ranocchia 5,5: Soffre la dinamicità di Lapadula e nel primo tempo rischia con l'intervento sul peruviano che, però, il Var ravvisa fuori area.

Bastoni 6: Solita prestazione ordinata e compatta.

Hakimi 6: Quando punta l'uomo è sempre pericoloso ma sbaglia un gol nel primo tempo abbastanza semplice.

Barella 7: Corre e dribbla, è ovunque in campo.

Eriksen 7: Illumina il gioco con i suoi lanci, propizia anche la rete dell'1-0.

Gagliardini 6: Sufficiente.

Perisic 5,5: Sembra non essere al top della condizione.

Lautaro Martinez 6,5: Il gol lo sblocca e da un suo pressing arriva anche la terza rete dell'Inter.

Lukaku 7: Combatte e gioca molto di sponda per i compagni e nella ripresa finalizza con una doppietta.