Si è disputata nello scorso fine settimana la seconda giornata di Premier League 2022-2023. Fra i risultati più importanti c'è stata la sconfitta per 4-0 del Manchester United contro il Brentford.

Nel match clou della ha spiccato la sfida tra Chelsea-Tottenham, conclusa sul 2-2. Tensione alle stelle nel finale tra Antonio Conte e Thomas Tuchel. I due allenatori hanno dato vita a un confronto acceso e solo l'intervento dei rispettivi staff ha evitato il contatto fisico tra i due.

United ancora a zero punti

Il Manchester United guidato da Erik Ten Hag resta ultimo in classifica a zero punti.

Umiliati e annichiliti sul piano del gioco dal Brentford (che vince 4-0), i giocatori dello United sembrano avere una condizione fisica precaria con in particolare un Cristiano Ronaldo apparso frustrato, nervoso e fuori condizione.

Le altre partite del sabato hanno visto l'ennesima vittoria del Manchester City che con un perentorio 4-0 liquida la pratica Bournemouth. Stesso numero di gol segnati per l'Arsenal che vince contro il Leicester per 4-2 e resta a punteggio pieno. Vittoria casalinga anche per l'Aston Villa che supera l'Everton per 2-1.

Finiscono a reti bianche Brighton-Newcastle e Wolverhampton-Fulham. Pirotecnico 2-2 tra Southampton e Leeds, con i padroni di casa che rimontano due gol negli ultimi minuti di gara.

Conte-Tuchel ad alta tensione

Nel match Chelsea-Tottenham i due tecnici si sono provocati più volte e al termine hanno sfiorato la rissa. Tutto è cominciato con il momentaneo pareggio degli Spurs da parte di Hojbjerg e l'esultanza plateale del tecnico italiano davanti alla panchina del Chelsea. Episodio che non è andato giù a Tuchel, il quale ha "restituito" l'esultanza davanti alla panchina di Conte dopo il momentaneo 2-1 a favore dei Blues.

Poi in pieno recupero Harry Kane ha insaccato il gol del pareggio 2-2. Subito dopo la fine della partita Conte e Tuchel si sono scambiati una polemica stretta di mano con tanto di palese strattonata, rischiando anche di arrivare alle mani, situazione che ha portato all'espulsione per entrambi.

Nella giornata di domenica si è giocata anche la sfida tra Nottingham Forrest e West Ham finita 1-0 per i padroni di casa, al primo successo dopo la promozione in massima serie.

Pari tra Liverpool e Crystal Palace nel posticipo

Ad Anfield Road finisce 1-1 fra il Liverpool di Klopp e il Crystal Palace di Patrick Vieira. Agli ospiti, in gol con Zaha nel primo tempo, risponde Luis Diaz a dieci minuti dalla fine del match, con i Reds in dieci a causa dell'espulsione di Darwin Nunez. Il Liverpool è al secondo pareggio consecutivo in Premier e con la testa già al Manchester United nel big match della terza giornata.