Buona ma non buonissima la prima partita di Confederations Cup per la Germania, presente come campione del mondo, che batte 3-2 l'Australia. Per questa competizione, il commissario tecnico Low ha lasciato a casa tutti i big, concedendo vacanze più lunghe a tutto il blocco Bayern Monaco-Borussia Dortmund. In Russia quindi una nazionale sperimentale, piena di giovani che vogliono mettersi in mostra per conquistarsi un posto nella rosa che disputerà i Mondiali l'anno prossimo. I tedeschi trovano il gol del vantaggio dopo appena 5 minuti con Stindl e dominano fino al 41' quando Rogic trova un gol abbastanza fortunoso.

La Germania tuttavia non si abbatte e, sul finire di primo tempo, si procura un calcio di rigore trasformato da Draxler. Si va al riposo sul 2-1 e appena rientrati in campo i tedeschi provano a mettere ko gli australiani con il terzo gol realizzato da Goretzka, migliore in campo con un gol un assist e un rigore procurato. Sembrerebbe finita, e invece i campioni del mondo calano vistosamente mentre l'Australia comincia a prendere campo e accorcia le distanze al 56' con Juric. La Germania questa volta non reagisce, se non con qualche iniziativa personale di Werner, e quindi i "canguri" continuano nell'assalto all'area avversaria senza però trovare il gol del pareggio.

Leno peggiore in campo

Brutte notizie per Napoli e Milan che, in caso di partenza dei propri portieri, sembrano interessate all'estremo difensore del Bayer Leverkusen, ossia Bernd Leno.

Il portiere tedesco oggi è stato nettamente il peggior in campo, ed è colpevole su entrambi i gol dell'Australia. Nel primo caso Leno si è visto passare il pallone sotto le braccia, dopo un tiro di Rogic certamente non irresistibile. Ma la vera frittata è arrivata in occasione del secondo gol, quando il tedesco non è riuscito a trattenere un comodissimo pallone, lasciandoselo sfuggire e consegnandolo sui piedi di Juric che non ha dovuto far altro che spingere il pallone dentro a porta vuota.

Certo una bruttissima partita non cancella il valore di un giocatore, però questa Confederations Cup può essere per lui una vetrina e l'inizio non è stato certamente incoraggiante.

Germania e Cile in testa

Come prevedibile al termine della prima giornata, Germania e Cile sono in testa alla classifica del girone B avendo battuto Australia e Camerun.

Le due capolista si ritroveranno una di fronte l'una all'altra già giovedì, in una partita che deciderà molto probabilmente chi sarà la prima di questo gruppo. Per l'Australia, che oggi può essere ottimista, è obbligatorio battere il Camerun per continuare a sperare, ma d'altro campo questo discorso vale anche per gli africani, attendiamoci quindi una partita dove entrambe vorranno vincere a tutti i costi.