Di seguito, la presentazione delle due sfide delle semifinali di ritorno della Coppa Italia con indicazione di orario e canale TV per la diretta RAI.

Coppa Italia, semifinale Fiorentina - Udinese di Tim Cup.

Fiorentina e Udinese scenderanno in campo per la prima delle due semifinali di ritorno di Tim Cup martedì

11 febbraio 2014 alle ore 21.00.

Entrambe le squadre sono reduci da una vittoria in campionato.

La Fiorentina ha battuto nell'anticipo l'Atalanta di Colantuono al Franchi per 2-0 con reti di Ilicic e Wolski. La vittoria e i conseguenti tre punti consentono alla Fiorentina di rimanere in scia del Napoli e di poter continuare a sognare il terzo posto ed i preliminari di Champions League.

Anche l'Udinese ha vinto il suo anticipo battendo nettamente al Friuli il Chievo di Corini coi gol di Di Natale, Fernandes e Badu. La rete di Di Natale, in particolare, è stato un piccolo gioiello. Per i friulani il periodo più nero sembra alle spalle, la salvezza sembra ormai cosa fatta per cui potrà affrontare l'impegno di Coppa Italia con la massima serenità e concentrazione.

Al Friuli, nella gara di andata, l'Udinese ha vinto per 2-1, gol di Di Natale al 36', pareggio temporaneo di Vargas al 44' e gol della vittoria di Muriel all'82'.

La Fiorentina, per tagliare il traguardo della finale di Coppa Italia, è obbligata a vincere ma l'Udinese venderà cara la pelle.

Percentuali di qualificazione: Fiorentina 55% - Udinese 45%.

Coppa Italia, semifinale Napoli - Roma di Tim Cup.

Napoli e Roma scenderanno in campo per la seconda delle due semifinali di ritorno di Tim Cup mercoledì 12 febbraio 2014 alle ore 20.45.

Il Napoli nell'anticipo ha battuto nettamente il Milan di Seedorf per 3-1. Sotto di un gol per il vantaggio rossonero di Taarabt, gli uomini di Benitez hanno avuto una reazione immediata pareggiando con Inler e poi, dopo aver creato un numero elevatissimo di palle gol, hanno segnato altre due reti col bomber Gonzalo Higuain.

Alcuni giocatori in difficoltà nelle ultime settimane, sono sembrati in ripresa: Fernandez, Inler, Hamsik. Benitez ha una certa predilezione per le coppe, per cui preparerà la partita di mercoledì nel migliore dei modi.

La Roma, impegnata nel derby con la Lazio, non è andata oltre lo 0-0. Tuttavia, anche la Juventus ha frenato, bloccata sul pareggio dal Verona, per cui il distacco dalla testa è rimasto invariato.

I giallorossi non sono sembrati brillantissimi ma il derby è sempre una partita che fa storia a sé. Col Napoli, ovviamente, servirà qualcosa di più.

Nella gara di andata la Roma ha vinto di misura per 3-2: doppio vantaggio giallorosso con Gervinho al 13' e Strootman al 32', pareggio del Napoli grazie all'autogol di De Sanctis al 47' e alla rete di Mertens al 70', gol del definitivo 3-2 di Gervinho all'88'.

Anche il Napoli, come la Fiorentina, è obbligato a vincere per accedere alla finale di Coppa Italia. La Roma verrà sicuramente a Napoli a fare la sua partita senza particolari tatticismi. Sfida tutta da gustare.

Percentuali di qualificazione: Roma 65% - Napoli 35%.

Coppa Italia, calendario delle semifinali di Tim Cup (gara di ritorno)

Ecco il calendario delle semifinali di Coppa Italia (gare di ritorno):

Fiorentina - Udinese 11 febbraio 2014 ore 21 Diretta TV Rai 2

Napoli - Roma 12 febbraio 2014 ore 20.45 Diretta TV Rai 1

La finale, in gara unica, sarà disputata sabato 3 maggio 2014 allo stadio Olimpico di Roma.

La vincitrice del trofeo è qualificata di diritto all'UEFA Europa League stagione 2014-2015.