Torna il campionato di Serie B con la 38^ giornata di campionato. Due gli anticipi in programma quest'oggi, venerdì 9 maggio: Padova-Cesena ed Empoli-Crotone. A partire dalle ore 21 seguiremo in diretta gli aggiornamenti del punteggio del match del Castellani, tra i risultati più attesi del weekend. Qualora ottenesse i tre punti questa sera, lo Squalo si troverebbe a meno uno dagli empolesi, attualmente secondi in classifica dietro soltanto al Palermo. Dall'altra parte, se l'Empoli guadagnasse l'intera posta in palio, metterebbe una seria ipoteca sul secondo posto, piazzando tra sé e il Crotone 7 lunghezze di vantaggio.

Risultati Serie B oggi 9 maggio in diretta

• Empoli-Crotone 3-1. Marcatori: 9', 35' Maccarone (E), 51' Cataldi (C), 92' Verdi (E)
  • Padova-Cesena 0-1. Marcatori: Cascione rig. 90' (C)

I bookmakers considerano nettamente favorito l'Empoli.

La vittoria dei padroni di casa è data a 1,67, mentre il successo ospite paga 5 volte la posta. In casa i toscani hanno perso soltanto due volte in diciotto incontri, vincendo nove partite (28 i gol fatti, 12 quelli subiti). Il ruolino di marcia esterno del Crotone non è invece dei più esaltanti (undicesimo): 7 vittorie, 3 pareggi e 8 sconfitte, per un totale di 23 reti segnate e 28 subite.

Padova Cesena 0-1 - Nel frattempo si conosce il primo risultato finale della serata: il Cesena ha vinto sul campo del Padova per 1-0 grazie alla rete di Cascione su calcio di rigore nel finale, decretato per il fallo di Osuji (espulso). Una vittoria importantissima per gli uomini di Bisoli, che salgono così al terzo posto della classifica a quota 59 punti, un punto in più del Crotone.

Empoli Crotone 3-1 - Che spettacolo ieri sera al Castellani. Si affrontavano due tra le squadre più offensive dell'intero torneo cadetto. Le emozioni non sono di certo mancate. Partenza sprint per i padroni di casa, che trovano il vantaggio nei primi dieci minuti con Maccarone. Il raddoppio empolese arriva poco dopo la mezzora, e porta la firma sempre di Big Mac (sul gol da valutare la posizione di fuorigioco attiva di Verdi).

Nel finale del primo tempo l'arbitro nega un rigore che sembra solare agli ospiti. Nella ripresa scende in campo un altro Crotone. Trascorrono sei minuti e Cataldi trova un eurogol con cui riapre la partita. L'Empoli fa fatica a contenere le scorribande offensive dello Squalo, ma gli ospiti hanno il demerito di non trovare lo specchio della porta.

Nel finale i padroni di casa chiudono la gara segnando la rete del definitivo 3-1: l'autore della marcatura è l'ex milanista Verdi.

Classifica - Un successo importantissimo per l'Empoli quello conquistato ieri contro il Crotone, che consente agli uomini di Sarri di portarsi a +6 dal terzo posto occupato dal Cesena. In zona retrocessione, da segnalare la situazione molto critica del Padova, terzultimo con 8 punti da recuperare sul Varese diciassettesimo. Per i veneti si complica anche il discorso play out, visto che Novara e Cittadella hanno rispettivamente cinque e sette punti in più con una partita ancora da giocare.