Si è conclusa la 1^ giornata del gruppo E dei Mondiali di Brasile 2014.

Nella partita di domenica 15 giugno delle 18:00 la Svizzera di Hitzfeld supera l'Ecuador 2-1 in 'zona Cesarini'. La squadra allenata da Rueda, non solo non merita di perdere ma addirittura meritava la vittoria. Il primo tempo si chiude con gli ecuadoriani in vantaggio con goal di Valencia del Manchester United. Ad inizio ripresa il pareggio svizzero e nei minuti di recupero, da un'azione d'attacco dell'Ecuador parte in contropiede la Svizzera che segna il goal vittoria al 93'.

Nel secondo match del gruppo disputato alle 21:00, la Francia domina e batte l'Honduras 3-0. Primo tempo a senso unico per i francesi di Deschamps che, dopo aver colpito due traverse, al 43' passano in vantaggio con Benzema su rigore ed espulsione dell'honduregno Palacios già ammonito. Il raddoppio ad inizio del secondo tempo su tiro di Benzema che colpisce il palo, la palla rimbalza sul portiere dell'Honduras e finisce in porta. Al 72' Benzema realizza la sua personale doppietta.

Risultati della 1^ giornata: Svizzera-Ecuador 2-1 e Francia-Honduras 3-0. Classifica: Francia e Svizzera 3 punti, Ecuador ed Honduras 0. Prossimo turno: venerdì 20 giugno ore 21:00 Svizzera-Francia e a mezzanotte Honduras-Ecuador.

Una doppietta realizzata da Benzema della Francia. Sono andati in rete altri tre giocatori: Mehmedi e Seferović della Svizzera; Valencia dell'Ecuador. Un solo autogol di Valladares portiere dell'Honduras.

Miglior assist-man Rodriguez della Svizzera con due e Ayovi dell'Ecuador con uno.

Sono otto i giocatori ammmoniti: Djourou della Svizzera; Paredes dell'Ecuador; Evra, Pogba e Cabaye della Francia; Palacios, Garrido e Garcia dell'Honduras ed un espulso Palacios dell'Honduras per doppia ammonizione.