Clamorosa la notizia rimbalzata sul web a pochi giorni di distanza dalla semifinale mondiale tra Olanda ed Argentina. In un video si vedrebbe la palla, dopo il rigore parato di Romero su Vlaar, varcare la linea di porta. Olanda ed Argentina hanno dato vita ad una semifinale mondiale abbastanza noiosa, culminata con i tempi supplementari e conclusa ai calci di rigore. Il post partita e soprattutto i giorni successivi alla gara sono stati certamente più elettrizzanti.

La gara era terminata 0 a 0 dopo 120 minuti di noia totale, i calci di rigore hanno poi premiato la formazione di Sabella.

Gli argentini, con Messi, Garay, Aguero e Maxi Rodriguez, hanno realizzato i rigori a loro disposizione, gli olandesi hanno realizzato con Robben e Kuyt gli unici due rigori della serata. Decisivi gli errori di Ron Vlaar e di Wesley Sneijder; ottimo il portiere della Sampdoria Romero dagli undici metri.

Proprio il rigore di Ron Vlaar, il difensore dell'Aston Villa autore di una grande gara, sarebbe al centro delle discussioni. Un video apparso sul Web sta scatenando le polemiche; un tifoso ha ripreso il calcio di rigore incriminato da una certa angolazione che mostrerebbe il pallone, dopo la respinta di Romero, varcare probabilmente la linea bianca di porta. Il pallone infatti avrebbe preso una strana traiettoria e sarebbe entrato in rete; se cosi fosse il gol sarebbe stato da convalidare?

No, perché il portiere ha respinto riportando la palla verso il centro del campo, e poi c'è anche il tocco di spalla, anche se impercettibile, da parte di Vlaar che permette alla sfera di avere uno strano effetto.

In diretta praticamente nessuno si è accorto della strana traiettoria del pallone, i festeggiamenti argentini e la delusione olandese hanno preso il sopravvento. I quotidiani stranieri hanno riportato la notizia e soprattutto quelli olandesi hanno spinto affinché si aprisse una piccola speranza per gli Orange. Ma il regolamento parla chiaro.