Cagliari e Milan pareggiano per 1-1 al Sant'Elia al termine di una partita dove la formazione sarda ha dato il massimo delle proprie capacità, ripetendo la buona prestazione offerta ad Empoli. Passo indietro, invece, dei rossoneri apparsi spesso in difficoltà sia dal punto di vista della propria condizione fisica, sia sul piano mentale. La squadra di Filippo Inzaghi ha perso una buona occasione per insediarsi solitaria al terzo posto della classifica, viste le concomitanti sconfitte di Sampdoria (KO contro l'Inter) e Udinese (travolta 3-0 a Firenze).

Un ottimo Cagliari nel primo tempo che sfiora subito il vantaggio dopo tre minuti con Ibarbo ma un prodigioso intervento di Rami salva il risultato.

All'undicesimo, è Alex a dover fermare ancora lo scatenato colombiano con il Milan in difficoltà nel reparto difensivo. Al 24esimo arriva inevitabile il gol del vantaggio dei padroni di casa grazie ad un'azione personale di Sau che, dalla sinistra, crossa in mezzo per Ibarbo che questa volta di testa riesce ad infilare Abbiati.

Il Milan sembra frastornato ma al 34esimo Bonaventura riesce a trovare il gol del pareggio con un'invenzione prodigiosa, un tiro che scavalca il portiere del Cagliari, infilandosi quasi sotto l’incrocio dei pali. Il primo tempo finisce sul risultato di 1-1. Nella ripresa, le due squadre calano il ritmo di gioco, in modo particolare il Cagliari risente del primo tempo giocato con grande intensità.

Poche le occasioni da segnalare se non il palo colpito da Conti su punizione dopo dieci minuti e un intervento di Abbiati, a due minuti dal termine, che salva il risultato su conclusione di Farias.

Il Milan ospiterà domenica a San Siro il Palermo (vittorioso in casa contro il Chievo) mentre il Cagliari giocherà all'Olimpico contro la Lazio.

Cagliari-Milan, Fantacalcio serie A, voti ufficiali Gazzetta dello Sport

Primo tempo: 1-1

Cagliari (4-3-3): Cragno 5; Balzano 6, Rossettini 6,5, Ceppitelli 6, Avelar 6; Crisetig 6, Conti 7 (dal 27' del secondo tempo Donsah 6), Ekdal 6,5; Ibarbo 7, Sau 7 (dal 45' del secondo tempo Longo s.v.), Cossu 5,5 (dal 40' del secondo tempo Farias 5,5).

In panchina: Colombi, Pisano, Murru, Benedetti, Capuano, Capello, Dessena, Joao Pedro, Caio Rangel.

Allenatore: Zdenek Zeman

Migliore in campo per il Cagliari: Daniele Conti

Milan (4-3-3): Abbiati 5,5; Abate 5,5, Alex 6, Rami 5,5, De Sciglio 5,5; Bonaventura 6, De Jong 5, Muntari 5 (dal 24' del secondo tempo Poli 6); Honda 5,5, Torres 5 (dal 33' del secondo tempo Pazzini s.v.), El Shaarawy 6 (dal 22' del secondo tempo Menez 5).

In panchina: Abbiati, Agazzi, Zapata, Albertazzi, Bonera, Saponara, Essien, Van Ginkel, Niang.

Allenatore: Filippo Inzaghi

Migliore in campo per il Milan: Bonaventura

Arbitro: Doveri

Marcatori: 24' Ibarbo per il Cagliari, 34' Bonaventura per il Milan

Ammoniti: Avelar, Crisetig e Ekdal per il Cagliari, Muntari e Rami per il Milan