Atalanta e Napoli pareggiano per 1-1 con le emozioni concentrate soprattutto nel finale di partita con il pareggio degli ospiti e con il rigore sbagliato da Higuain che si fa parare da Sportiello il tiro dagli undici metri. Per la squadra di Benitez, che ora dovrà affrontare al San Paolo la Roma nella supersfida in programma sabato prossimo, un'occasione persa per conquistare tre punti che sarebbero stati preziosissimi per la classifica e per il morale, dopo la vittoria ottenuta contro il Verona.

Primo tempo a favore del Napoli con Sportiello in particolare evidenza su Mertens ed Hamsik; nella ripresa, vantaggio a sorpresa dell'Atalanta al dodicesimo minuto, grazie ad un bel colpo di testa dell'ex di turno, Denis: l'attaccante argentino torna così al gol che mancava dallo scorso mese di maggio.

Il Napoli non ci sta e prova a reagire: Callejon al 62esimo sbaglia da pochi passi. L'espulsione per doppia ammonizione di Cigarini sprona la squadra di Benitez che trova subito il gol del pareggio con Higuain. In pieno recupero fallo di Stendardo sul nuovo entrato Zapata e calcio di rigore concesso dall'arbitro Damato: tira il 'Pipita' ma Sportiello completa la sua serata straordinaria compiendo l'ultimo miracolo. Finisce 1-1.

Atalanta-Napoli, Fantacalcio serie A, voti ufficiali Gazzetta dello Sport

Primo tempo: 0-0

Atalanta (4-5-1): Sportiello 8; Benalouane 6, Stendardo 5,5, Cherubin 5,5, Del Grosso 6 (dal 34' del secondo tempo Dramé 6); Raimondi 6,5 (dal 29' del secondo tempo D'Alessandro 6), Baselli 6, Cigarini 5, Migliaccio 6,5, Moralez 5,5 (dal 40' del secondo tempo Carmona s.v.); Denis 7.

In panchina: Frezzolini, Scaloni, Biava, Molina, Bellini, Zappacosta, Spinazzola, Boakye, Bianchi. Allenatore: Stefano Colantuono

Migliore in campo per l'Atalanta: Sportiello

Napoli(4-2-3-1): Rafael 5,5; Maggio 6, Albiol 5, Koulibaly 6, Ghoulam 5 (dal 44' del secondo tempo Zapata s.v.); Inler 6,5, David Lopez 6 (dal 29' del secondo tempo Jorginho 5,5); Callejon 5, Hamsik 5,5 (dal 19' del secondo tempo Insigne 6), Mertens 5,5; Higuain 5.

In panchina: Andujar, Colombo, Britos, Henrique, Mesto, Radosevic, De Guzman.

Allenatore: Rafael Benitez

Migliore in campo per il Napoli: Inler

Arbitro: Damato

Marcatori: 12' secondo tempo Denis per l'Atalanta, 40' secondo tempo Higuain per il Napoli