Il Sassuolo conquista il derby emiliano giocato al 'Tardini' battendo per 3-1 un Parma sempre più in crisi: per i ducali, quinta sconfitta consecutiva in campionato, ma soprattutto quarto stop casalingo (su quattro gare disputate davanti ai propri tifosi).

La partita comincia con il Sassuolo subito intraprendente e con un Parma impacciato e confuso: il gol dei neroverdi sembra inevitabile ed, infatti, puntualmente la squadra allenata da Di Francesco passa al ventesimo con Floccari, libero di colpire di testa a pochi passi da Mirante.

Donadoni, dalla panchina, appare preoccupato ma non ha il tempo di correre ai ripari che arriva il raddoppio, siglato dopo tre minuti da Acerbi, lesto a ribadire in rete un cross proveniente dalla sinistra.

Due a zero dopo ventitrè minuti ma soprattutto Parma incapace di trovare la concentrazione e la determinazione necessaria per creare gioco. Prima della fine della prima frazione di gioco, il Sassuolo sfiora la terza rete con una punizione di Taider che finisce sul palo.

Nella ripresa, Donadoni prova a dare la spinta alla propria squadra mettendo in campo la seconda punta, Coda, al posto di Mendes: al settimo minuto, però arriva la mazzata del terzo gol, ad opera di Taider che, dalla distanza, batte per la terza volta Mirante. Inutile il gol di Cassano, messo a segno a dodici minuti dal novantesimo. Per il Parma ora ci sarà la trasferta di mercoledì all'Olimpico di Torino contro la squadra granata, mentre il Sassuolo ospiterà l'Empoli in un'altra sfida importante per la salvezza.

Parma-Sassuolo, Fantacalcio serie A, voti ufficiali Gazzetta dello Sport

Parma (4-5-1): Mirante 5,5; Mendes 5 (dal 1' del secondo tempo Coda 6), Lucarelli 4,5, Felipe 4,5, Gobbi 5; Rispoli 5,5, Acquah 5 (dal 31' del secondo tempo Ristovski s.v.), Souza 5,5, Mauri 6, De Ceglie 5 (dal 18' del secondo tempo Ghezzal 5,5), Cassano 6.

In panchina: Cordaz, Iacobucci, Santacroce, Mariga, Costa, Galloppa, Belfodil, Lodi, Sarr.

Allenatore: Roberto Donadoni

Migliore in campo per il Parma: Cassano

Sassuolo (4-3-3): Consigli 6; Vrsaljko 7, Terranova 6, Acerbi 7, Peluso 6; Taider 8, Magnanelli 6 (dal 34' del secondo tempo Brighi s.v.), Missiroli 6; Berardi 6,5 (dal 32' del secondo tempo Biondini s.v.), Floccari 7 (dal 24' del secondo tempo Pavoletti 6), Sansone 7.

In panchina: Polito, Antei, Pomini, Bianco, Gazzola, Longhi, Chibsah, Gliozzi.

Allenatore: Eusebio Di Francesco

Migliore in campo per il Sassuolo: Taider

Arbitro: Tagliavento

Marcatori: 20' Floccari, 23' Acerbi, 52' Taider per il Sassuolo; 78' Cassano per il Parma

Ammoniti: Mendes, Lucarelli, De Ceglie, Ristovski per il Parma, Vrsaljko, Acerbi per il Sassuolo