Un capolavoro dell'ex di turno, Mauricio Pinilla, a tempo quasi scaduto, regala un'importantissima vittoria all'Atalanta (2-1) sul Cagliari, ma soprattutto tre punti pesanti per la salvezza. La formazione allenata da Gianfranco Zola, comunque, è uscita dallo stadio 'Atleti Azzurri d'Italia' con la consapevolezza di avere tutte le carte in regola per rimanere nella massima serie. Partita giocata con un buon ritmo da entrambe le formazioni: vantaggio dei bergamaschi al diciottesimo minuto del primo tempo, grazie ad un bel colpo di testa del difensore Biava che sfrutta alla perfezione un centro di Del Grosso e coglie l'opportunità per battere Brkic.

L'Atalanta avrebbe anche l'opportunità di raddoppiare con Zappacosta, ma, invece, subisce il pareggio, quasi allo scadere della prima frazione di gioco, con Dessena, abile a sfruttare una mischia nell'area avversaria.

Nella ripresa, entrambe le squadre vanno vicine al vantaggio in apertura ma con il passar del tempo affiora la stanchezza. Quando ormai la partita sembra avviarsi verso un pareggio, ecco arrivare la splendida giocata di Pinilla che raccoglie un pallone di Cigarini e con una splendida deviazione trafigge per la seconda volta Brkic.

I bergamaschi si staccano così dalle rivali per la salvezza, salendo a quota ventitrè: nel prossimo turno, la formazione allenata da Stefano Colantuono giocherà al 'Franchi' contro la Fiorentina.

Il Cagliari rimane fermo a quota 19 e domenica prossima se la dovrà vedere in casa contro la Roma che ha pareggiato in casa contro l'Empoli, nell'anticipo di sabato sera.

Voti ufficiali Atalanta-Cagliari Gazzetta dello Sport validi per il Fantacalcio serie A

Atalanta (4-4-2): Sportiello 6,5 un gol subito; Bellini 6, Stendardo 5, Biava 6,5 un gol segnato, Del Grosso 6 (dal 12' del secondo tempo Emanuelson 6,5); Zappacosta 6,5, Cigarini 5,5 ammonizione, Carmona 6,5, Moralez 6,5 (dal 20' del secondo tempo Gomez 6); Pinilla 8 un gol segnato e ammonizione, Denis 5 (dal 37' del secondo tempo Boakye senza voto).

Cagliari (4-3-2-1): Brkic 7 due gol subiti; Benedetti 5,5 (dal 24' del secondo tempo Ceppitelli 6), Gonzalez 5 ammonizione, Capuano 5,5, Avelar 5,5; Dessena 5,5 un gol segnato, Crisetig 5,5, Donsah 6; Joao Pedro 5 (dal 19' del secondo tempo Farias 6); Longo 5 ammonizione, Sau 6 (dal 26' del secondo tempo Cop 5,5).

Marcatori: al 18' del primo tempo Biava e al 44' Dessena; nella ripresa, al 49' Pinilla

Ammoniti: Cigarini e Pinilla per l'Atalanta; Gonzalez e Longo per il Cagliari