La Roma di Rudi Garcia non sa più vincere: il secondo anticipo della ventunesima giornata del campionato di serie A, all'Olimpico contro l'Empoli, si chiude sull'1-1, con il quarto pareggio consecutivo dei giallorossi (il quinto nelle ultime sei gare). Un'ulteriore frenata che complica ancora di più la rincorsa alla capolista Juventus che, oggi pomeriggio, avrà la possibilità, vincendo a Udine, di allungare ulteriormente le distanze e portarsi a più nove. Soffre la Roma alcune assenze importanti come quella di Gervinho in attacco e non riesce più ad essere quella squadra di inizio stagione, capace di esercitare un pressing asfissiante e di andare in rete con estrema facilità.

L'Empoli, memore del match di Coppa Italia perso ingiustamente per un rigore regalato nei supplementari, gioca una partita attenta, con veloci ripartenze che mettono spesso in apprensione la difesa di Garcia. Su uno di questi contropiede, arriva l'episodio che sblocca il match al 39esimo del primo tempo: Manolas atterra Saponara solo davanti a De Sanctis e l'arbitro Russo concede il penalty (ed estrae il rosso per il difensore greco), trasformato da Maccarone.

Allo scadere del primo tempo, Saponara si fa espellere per doppia ammonizione e nella ripresa, al dodicesimo, Maicon pareggia con un bel diagonale. La Roma rischia tantissimo, poi, per un intervento di Yanga-Mbiwa su Pucciarelli che meritava di essere punito con un altro rigore.

Finisce 1-1 con i tifosi giallorossi scontenti per uno scudetto che rischia di allontanarsi sempre di più: la prossima settimana, esame importante per gli uomini di Garcia, in trasferta a Cagliari. Per la squadra di Sarri, un ottimo punto conquistato in chiave salvezza, in attesa dell'importantissima sfida casalinga, in programma domenica prossima, contro il Cesena.

Nell'altro anticipo della giornata, un altro 1-1, quello tra il Genoa e la Fiorentina.

Voti ufficiali Roma-Empoli Gazzetta dello Sport, validi per il Fantacalcio serie A

Roma (4-3-3): De Sanctis 6 e un gol subito; Maicon 5,5 una rete segnata (dal 37' del secondo tempo Verde senza voto), Yanga Mbiwa 5,5, Manolas 5,5 espulsione, Holebas 5; Pjanic 5, Keita 6, Nainggolan 6,5 ammonizione; Iturbe 6 (dal 25' Florenzi 5 ammonizione), Totti 5 (dal 40' Astori 4,5 ammonizione), Ljajic 5.

Empoli (4-3-1-2): Sepe 5,5 un gol subito; Hysaj 6,5, Rugani 6,5, Barba 6, Mario Rui 6,5; Croce 6,5 ammonizione, Valdifiori 7 ammonizione (dal 39' del secondo tempo Signorelli senza voto), Vecino 6,5; Saponara 5,5 espulsione; Pucciarelli 6 (dal 28' secondo tempo Mchedlidze 5,5), Maccarone 5,5 un gol segnato (dal 13' secondo tempo Zielinski 5,5).

Marcatori: al 39' su calcio di rigore Maccarone e al 12' secondo tempo Maicon

Ammoniti: Florenzi, Astori e Nainggolan nelle file della Roma, Croce, Valdifiori e Saponara per l'Empoli

Espulsi: Manolas per la Roma, Saponara per l'Empoli.