L'Udinese esce sconfitta al 'Friuli' (0-1) al cospetto di una Lazio che si porta a casa i tre punti ma che non ha affatto convinto sul piano del gioco. I padroni di casa hanno giocato un buon match ma non sono riusciti a concretizzare la gran mole di gioco svolta durante i novanta minuti. L'episodio chiave della partita arriva al ventitreesimo del primo tempo quando l'arbitro Massa concede un penalty per una spinta piuttosto ingenua di Wague a Klose: dagli undici metri, Candreva beffa Karnezis con un 'cucchiaio' che riesce ad indispettire il pubblico friulano (ricordiamo che Candreva iniziò a mettersi in evidenza proprio con la maglia dell'Udinese).

La partita, anche nella ripresa, non è bella ed è piuttosto spezzettata per via di alcuni interventi piuttosto duri: alla fine saranno ben cinque gli ammoniti nelle file della Lazio che si divora il gol del raddoppio in almeno un paio di occasioni con Felipe Anderson e con Klose. Poi è Badu ad avere tra i piedi la palla del pareggio ma questa volta è Berisha a dire di no al centrocampista dell'Udinese.

Ci prova ancora il nuovo entrato Guilherme con una bordata che il sostituto dello squalificato Marchetti riesce ad alzare sopra la traversa.

L'Udinese raccoglie la sua seconda sconfitta consecutiva dopo lo stop del San Paolo la scorsa settimana: domenica prossima, ci sarà la trasferta al 'Tardini' contro il Parma che oggi ha colto un punto importante contro la Roma; per la Lazio impegno non facile contro una delle squadre più in forma del campionato, vale a dire il Palermo di Iachini.

Voti Gazzetta dello Sport Udinese-Lazio, Fantacalcio Serie A

Udinese (3-5-2): Karnezis 6,5 e un gol subito, Wague 5 e ammonizione, Danilo 6,5, Piris 5; Widmer 6, Allan 5,5 e ammonizione, Fernandes 5,5 (dal 16' del secondo tempo Guilherme 6), Badu 6,5, Gabriel Silva 5,5 (dall'8' del secondo tempo Lucas Evangelista 5,5); Thereau 5,5 (dal 32' del secondo tempo Aguirre senza voto), Di Natale 5,5.

Lazio (4-3-3): Berisha 7; Basta 7, de Vrij 6, Mauricio 6,5, Radu 6; Onazi 5 e ammonizione (dal 1' del secondo tempo Cataldi 6 e ammonizione), Biglia 6 e ammonizione, Parolo 6,5; Candreva 7 una rete segnata e ammonizione (dal 26' del secondo tempo Keita 6), Klose 6,5 (dal 30' del secondo tempo Perea 5,5), Felipe Anderson 5,5 e ammonizione.

Marcatori: al 23' del primo tempo su calcio di rigore Candreva

Ammoniti: Wague e Allan nelle file dell'Udinese; Onazi, Candreva, Cataldi, Felipe Anderson e Biglia nella Lazio.