Olanda-Turchia: diretta secondo tempo (1-1)

90+6 E' finita, l'Olanda si è salvata all'ultimo minuto.

90+2 Pareggio!!!!! Wesley Sneijder insacca un passaggio di Jetro Willems!!! Olanda-Turchia 1-1.

87' Wesley Sneijder riceve un passaggio e tira da 25 metri ma ancora una volta Babacan salva la porta.

80' Luciano Narsingh passa a Willems in area che toppa completamente la sfera, occasione sprecata!

79' Ultimo cambio anche per la Turchia, Colin Kazim-Richards entra al posto di Fatih Terim.

77' Jetro Willems prende il posto di Bruno Martins Indi (Olanda).

Terzo cambio per Guus Hiddink.

77' Tentativo di Calhanoglu abbondantemente fuori.

73' Cross in area deviato di testa da Bas Dost, ma Babacan è in giornata buona!

71' Calcio di punizione da 25 metri di Wesley Sneijder direttamente in porta ma la mira è sbagliata.

70' Aziz si infortuna e deve uscire, entra Ersan Gülüm al suo posto.

69' Ammonito Gregory van der Wiel.

63' Entra Bas Dost al posto di Nigel De Jong (Olanda).

62'  Cambio nelle file della Turchia: fuori Volkan Sen e dentro Hakan Calhanoglu.

60' Super Babacan ancora una volta su una bomba di Afellay.

57' Occasione di Depay dal limite dell'area ma Babacan supera se stesso.

54' Narsingh a due passi dalla porta sbaglia clamorosamente!!!

49' Calcio di punizione per la Turchia e tiro di Gokhan Tore oltre la traversa.

46'  Cambio nell'Olanda al rientro in campo: Narsingh al posto di Wijnaldum.

Olanda-Turchia: diretta primo tempo (0-1)

45+1 Cross in area di Ibrahim Afellay che non crea pericoli e triplice fischio dell'arbitro.

42' Sugli sviluppi della punizione Stefan de Vrij mette alla prova i riflessi di Babacan.

Grande parata!

42' Brutta entrata di Gokhan Tore e primo giallo della partita.

39' Punizione dalla distanza di Wesley Sneijder senza pericoli.

37' GOOOLLL di Yilmaz: Olanda-Turchia 0-1!!! Assist di Volkan Sen e deviazione in rete di Burak Yilmaz.

36' Pericolo per la Turchia, Ibrahim Afellay in area fermato dalla difesa.

33' Mehmet Topal sbaglia mira dopo un ottimo passaggio! Occasione sprecata!

30' Bella azione di Depay chiusa dalla difesa turca.

28' Huntelaar sbaglia un passaggio in area.

23' Babacan para un tiro da 20 metri di Depay.

22' Selcuk Inan batte una punizione, Depay non inquadra bene lo specchio della porta.

18' Gran tiro dai 25 metri di Ozan Tufan che finisce di poco a lato.

15' Occasione per Yilmaz sventata dalla difesa.

11' Botta centrale di Aziz, miracolo di Cillessen!

10' Azione di Sneijder conclusa da 20 metri che esce sulla sinistra.

6' Blind conculde a rete un'azione personale ma Babacan devia in angolo.

1' Batte il calcio d'inizio l'Olanda.

Ecco le formazioni ufficiali all'Amsterdam Arena.

Olanda (4-3-1-2): Cillessen, Van der Wiel, DeVrij, Martins Indi, Blind, De Jong, Afellay, Wijnaldum, Sneijder, Huntelaar, Depay. All.: Hiddink.

Turchia (4-3-2-1): Babacan; Gonul, Aziz, Balta,  Erkin; Topal, Tufan, Inan; Tore, Sen; Yilmaz. All.: Terim.

Arbitro: Felix Brych (Germania).

Segui la partita Olanda-Turchia valida per le qualificazioni a Euro 2016 in diretta live a partire dalle 20.45 sabato 28 marzo 2015. Risultato finale e pagelle.

Olanda-Turchia andrà in scena questa sera alle 20.45, nell'ambito della quinta giornata delle qualificazioni agli Europei di Francia 2016. La partita si giocherà in contemporanea a Bulgaria-Italia e ad altri due incontri.

Complessivamente la quinta giornata di qualificazione durerà tre giorni da venerdì 27 a domenica 29 marzo 2015. Le squadre partecipanti alle qualificazioni di euro 2016 sono 53, quindi le partite in tutto saranno 27 e si giocheranno durante il pomeriggio/sera dei tre giorni.

Il girone A di Euro 2016

Le squadre sono suddivise in nove gironi, Olanda e Turchia fanno parte del girone A, capitanato dalla Repubblica Ceca con 12 punti. La Repubblica Ceca in quattro partite giocate ha fatto punteggio pieno, vincendole tutte. Al secondo posto del girone A c'è l'Islanda, tre vittorie e una sconfitta, nove punti.

Segue l'Olanda con due vittorie e due sconfitte per un totale di sei punti, la Turchia con quattro punti, realizzati grazie a una vittoria, un pareggio e due sconfitte. Chiudono il girone la Lettonia con due punti, due pareggi e due sconfitte e il Kazakistan, che ha un solo punto realizzato grazie all'unico risultato positivo contro la Lettonia, un pareggio di 0-0 nella prima giornata delle qualificazioni agli Europei a settembre.

Olanda-Turchia tutti i numeri

Olanda e Turchia hanno giocato insieme in diverse edizioni dei Mondiali di Calcio e in due amichevoli. Il numero di pareggi e di vittorie dell'Olanda è superiore, la Turchia ha vinto solamente una volta nel 1997. Gli ultimi cinque incontri dell'Olanda hanno registrato due vittorie e tre sconfitte e quelli della Turchia una vittoria, un pareggio e tre sconfitte.

Le ultime partite di Olanda e Turchia alle qualificazioni ad Euro 2016 sono finite con due vittorie: l'Olanda ha steso la Lettonia per 6-0 e la Turchia ha battuto 3-1 il Kazakistan. L'Olanda nelle ultime 10 partite giocate in casa ha vinto sei volte, pareggiato una volta e perso due volte. La Turchia in campo esterno ha vinto sette delle ultime 10 gare disputate, ne ha pareggiata una e perse due, tra cui quella contro l'Islanda a settembre.