Il Cagliari spreca una grossa occasione per tornare in corsa per la salvezza facendosi raggiungere proprio allo scadere del tempo di recupero dall'Empoli (1-1). Sulla panchina della formazione sarda, torna Zdenek Zeman, dopo l'esonero di Gianfranco Zola, e l'inizio partita del Cagliari sembra promettere bene anche se la prima occasione è per l'Empoli con Maccarone. Dopo un tiro di MPoku, arriva il vantaggio del Cagliari al ventesimo minuto: Farias serve Joao Pedro che indovina uno splendido tiro a giro che infila Sepe alla sua sinistra.

Il Cagliari, dopo il vantaggio, insiste per cercare il raddoppio: ci prova Crisetig con risposta del portiere toscano, poi è ancora Joao Pedro a scheggiare il palo alla sinistra di Sepe.

L'Empoli si fa vedere solo con una girata di Maccarone da buona posizione che però termina alta. Poco dopo la mezz'ora, secondo palo del Cagliari con Mpoku su servizio di Marco Sau. I sardi meriterebbero il raddoppio ma l'Empoli rimane in partita.

Nella ripresa, il tecnico dei toscani, Sarri, butta nella mischia Pucciarelli. All'undicesimo Rizzoli annulla una rete a Farias per posizione giudicata irregolare. Gli ospiti salgono in cattedra anche perchè il Cagliari non riesce più ad avere il dinamismo del primo tempo. Ottima occasione per Rugani con Diakitè che riesce a salvare. L'Empoli dà il tutto per tutto nel finale e proprio sull'ultima azione, Vecino (ex di turno) 'gela' il Sant'Elia con un bel diagonale, complice anche l'uscita incerta di Brkic.

Nel prossimo turno il Cagliari giocherà a San Siro contro il Milan, nell'anticipo di sabato 21 marzo; l'Empoli, invece, dopo il terzo pareggio consecutivo, affronterà al 'Castellani' il Sassuolo. Nell'altro anticipo della giornata, la Juventus ha battuto il Palermo per 1-0.

Voti Cagliari-Empoli Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A

Cagliari (4-3-3): Brkić 4,5 e un gol subiti; Balzano 5,5 e ammonizione, Ceppitelli 6,5, Diakité 6,5, Murru 5; Dessena 6, Crisetig 6, João Pedro 7 e una rete segnata; Farias 6 e ammonizione (dal 75′ Caio Rangel senza voto), Sau 6 (dal 74′ Čop senza voto), Mpoku 6 (dall'82′ Hušbauer senza voto).

Empoli (4-3-1-2): Sepe 6 e un gol subito; Hysaj 6, Rugani 6, Barba 6, Mario Rui 6; Vecino 6 e una rete segnata, Signorelli 6, Croce 5,5 (dal 59′ Zielinski e ammonizione); Saponara 6 (dal 69′ Verdi 6); Maccarone 6, Mchedlidze 5 (dal 55′ Pucciarelli 6).

Marcatori: al 20′ del primo tempo João Pedro, al 93' Vecino

Ammoniti: Farias e Balzano nel Cagliari, Zielinski nell'Empoli.