La Roma batte il Napoli nello spareggio pasquale per un posto in Champions League: finisce 1-0 all'Olimpico grazie ad un goal realizzato da Miralem Pjanic a metà del primo tempo, una rete pesante che regala tre importantissimi punti ai capitolini. Partita nervosa nelle fasi iniziali con la Roma che sembra dare l'impressione di salire in cattedra: poco o nulla da segnalare se non una punizione di Pjanic che nè De Rossi, nè Astori riescono a correggere in rete. Al 24esimo, però, arriva il gol partita della squadra di Garcia: Iturbe innesca sulla fascia destra Florenzi che mette in mezzo un assist perfetto per Pjanic che 'trasforma' il rigore in movimento.

Il Napoli reagisce e al 39esimo sfiora il pari con Callejon che serve de Guzman: il tiro dell'olandese viene respinto da Manolas. La partita, negli ultimi minuti della prima frazione di gioco, è avvincente con continui botta e risposta.

Nella ripresa, grande protagonista Morgan De Sanctis che, forse, si esalta per il suo passato da ex napoletano: il portiere della Roma prima blocca in due tempi su Mertens, poi compie un miracolo su Gabbiadini. Giallorossi stanchi nel secondo tempo: solo nel finale provano a rendersi pericolosi prima con un destro di Nainggolan (bloccato da Andujar) e poi con una percussione di Iturbe che manca clamorosamente il raddoppio a porta vuota. La Roma rafforza il suo secondo posto a quota 56; il Napoli, che giocherà lo scontro diretto del prossimo turno contro la Fiorentina (vittoriosa contro la Sampdoria) resta fermo a quota quarantasette.

Voti Roma-Napoli Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A

Primo tempo 1-0, marcatori: 24’ Pjanic.

Roma (4-3-3): De Sanctis 7,5; Torosidis 5 e ammonizione, Astori 6,5, Manolas 7,5, Cholevas 5,5 e ammonizione (dal 69’ Yanga-Mbiwa 5,5) ; Nainggolan 6,5, De Rossi 5 e ammonizione, Pjanic 6,5 un gol segnato (dal 67’ Paredes 5,5); Florenzi 6,5 un assist e ammonizione (dal 79’ Ibarbo senza voto), Ljajic 6, Iturbe 6.

Napoli (4-2-3-1): Andujar 6 e un gol subito; Maggio 5,5, Albiol 6 e ammonizione, Britos 6, Ghoulam 5,5; Jorginho 6, David Lopez 5,5; Callejon 5 (dal 60’ Gabbiadini 5,5), De Guzman 6 (dall'80’ Insigne senza voto), Mertens 7; Higuain 5,5 (dal 75’ Zapata senza voto).

Ammoniti: De Rossi, Cholevas, Torosidis e Florenzi nella Roma; Albiol nel Napoli.

In un altro incontro della giornata, Genoa e Udinese hanno pareggiato 1-1.