La Lazio conquista un preziosissimo successo a Cagliari (3-1) che permette alla squadra allenata da Stefano Pioli di rimanere in scia ai 'cugini' della Roma (vittoriosi contro il Napoli) nella corsa ad un piazzamento per la Champions League. Sempre più in difficoltà, invece, la formazione sarda che vede avvicinarsi inesorabilmente lo spettro della serie B.

Vantaggio dei biancazzurri poco dopo la mezz'ora del primo tempo con una fuga sulla sinistra del solito Felipe Anderson che mette al centro per l'accorrente Miro Klose: il bomber tedesco butta il pallone alle spalle di Brkic.

Il pari del Cagliari arriva in apertura di ripresa grazie a Marco Sau che entra in area dal settore di destra, per poi scoccare un gran tiro che, grazie anche alla deviazione di Mauricio, termina alle spalle di Marchetti. La Lazio, però, si porta nuovamente in vantaggio al quarto d'ora della ripresa: Crisetig commette fallo in area su Keita ed inevitabile calcio di rigore trasformato da Biglia. Otto minuti dopo, un altro calcio di rigore per la Lazio. Questa volta è Diakitè a commettere fallo su Keita, con espulsione del difensore del Cagliari. Batte nuovamente Biglia ma questa volta spedisce alto sulla traversa.

I sardi si portano in avanti ma si espongono inevitabilmente al contropiede della Lazio e così, in pieno recupero, i biancazzurri fanno tris con Parolo, bravo a calciare all'incrocio una punizione.

Nel prossimo turno, la Lazio giocherà in casa contro l'Empoli, mentre il Cagliari affronterà la trasferta di Marassi, dove sarà opposto al Genoa, che ha pareggiato 1-1 contro l'Udinese.

Voti Cagliari-Lazio Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A

Marcatori: al 31' del primo tempo Klose, al 4' del secondo tempo Sau, al 16' Biglia su calcio di rigore e al 47' del secondo tempo Parolo.

Cagliari (4-3-3): Brkic 6 e tre reti subite; Balzano 6 e ammonizione, Rossettini 5 e ammonizione, Diakitè 5 ed espulsione, Avelar 5,5; Dessena 6 e un assist (dal 14' del secondo tempo Ekdal 6), Crisetig 5 e ammonizione, Joao Pedro 5,5; Farias 5,5 (dal 27' del secondo tempo Capuano 5,5), Sau 6,5 e una rete segnata (dal 34' del secondo tempo Cop senza voto), Mpoku 6,5 e ammonizione.

Lazio (4-2-3-1): Marchetti 6,5 e una rete subita; Basta 6,5 e ammonizione, De Vrij 6,5, Mauricio 5,5 e ammonizione, Braafheid 6; Biglia 6,5 un rigore sbagliato e un gol segnato, Parolo 7 e ammonizione e un gol segnato; Candreva 6 (dal 14' del secondo tempo Keita 7 e ammonizione), Mauri 6 e un assist (dal 14' del secondo tempo Cataldi 6,5), Felipe Anderson 6,5; Klose 6,5 e una rete segnata (dal 36' del secondo tempo Lulic senza voto).

Espulso: Diakitè per fallo su chiara occasione da gol.

Al 24' del secondo tempo Biglia sbaglia un rigore.

Ammoniti: Parolo, Mauricio, Keita e Basta nelle file della Lazio; Rossettini, Mpoku, Crisetig e Balzano nel Cagliari.

In un altro match della giornata, il Torino ha battuto 2-1 l'Atalanta.