La Fiorentina spreca, il Siviglia no. Gli spagnoli vincono la semifinale di andata di Europa League ed ipotecano la finale. Per la squadra di Montella vincere tre a zero al ritorno, per andare ai supplementari, senza subire gol, sarà davvero difficile. I viola si presentano in campo senza Pizarro. Al suo posto gioca Badelj come regista. Fiorentina decisa nei primi minuti. Gomez a pochi metri dalla porta manda fuori su suggerimento di Joaquin. Gli spagnoli rispondono con un tiro dalla distanza di Bacca, bloccato senza difficoltà da Neto, posizionato al centro della porta.

Salah poi fallisce una buona chance. Al 19' la gara si sblocca: ripartenza spagnola con Vitolo che vede Bacca palla a Vidal che indovina l'angolo con un bel diagonale. La reazione viola c'è. Fernandez da pochi metri manda sopra la traversa. La Fiorentina insiste. Poco dopo un tiro di Salah è deviato alla grande da Rico. Sul finale del primo tempo, c'è un tentativo di Gomez, ma il colpo di testa del tedesco è neutralizzato dal portiere spagnolo.

Secondo tempo

Passano sette minuti e il Siviglia raddoppia con Vidal. Lo stadio a questo punto è una bolgia. Il sogno qualificazione della Fiorentina sta invece sfumando. Gli spagnoli sfiorano la rete al 15' con Banega. Salva un difensore viola.

Al 32' arriva anche il terzo gol dei padroni di casa con Gameiro, che sfrutta alla perfezione un errore difensivo della squadra di Montella. C'è sconforto e disperazione nella Fiorentina che non riesce più ad organizzarsi, mentre il Siviglia, galvanizzato dai tre gol, prova ancora il gol nel finale di gara. Finisce 3 a 0. Agli spagnoli ora manca davvero pochissimo per fare bis e conquistare la finale di Varsavia.

Siviglia - Fiorentina 3 - 0

Marcatori: 17' e 7' s.t Vidal, 30' s.t Gameiro

Siviglia: Rico, Trèumoulinas, Daniel Carrico, Kolodziejczak, Krichowiak, Reyes, ( 27' s.t Coke) Banega, Vitolo, Aleix Vidal, Mbia. (27' s.t Iborra) Bacca.( 30' s.t Gameiro) All:Emery

Fiorentina: Neto, Tomovic (1' s.t Richards) Gonzalo Rodriguez, Savic, Alonso, Badelj, ( 24' s.t Pizarro) Fernandez, Borja Valero, Joaquin, Gomez, ( 35' s.t Ilicic) Salah. All: Montella

Arbitro: Bryck ( Germania)

Note: spettatori 45 mila circa. Ammoniti: Carrico, (S), Alonso e Borja Valero ( F)