Sabato 31 ottobre alle 20:45 si è disputato, allo stadio Giuseppe Meazza San Siro, il big match dell’11^ giornata di andata del campionato di calcio di Serie A tra Inter-Roma. La squadra di Mancini vince per 1-0 con rete di Medel al 31’ su assist di Jovetic e conquista il primo posto in classifica a discapito proprio dell’undici di Garcia.

L’Inter conquista la seconda vittoria consecutiva dopo l’1-0 di Bologna ed allunga la serie positiva a quattro partite, l’ultima sconfitta è l’1-4 subito a San Siro con la Fiorentina alla 6^ giornata. La Roma subisce la seconda sconfitta della stagione 2015/16 di serie A ed interrompe una serie di cinque vittorie consecutive, la prima sconfitta è l’1-2 di Genova con la Sampdoria alla 5ª giornata.

Vediamo la cronaca del match, il tabellino della partita ed i voti ufficiali della Gazzetta dello Sport utili per l'aggiornamento del Fantacalcio.

La cronaca del match

La Roma parte bene e nella prima mezz’ora mette in difficoltà l’Inter, sfiorando il goal con Dzeko e Maicon, bravo Handanovic sul brasiliano. Alla prima disattenzione i giallorossi subiscono l’1-0 dei cinici neroazzurri, al 31’ Medel tira da fuori area ed indovina l’angolino basso della porta di Szczesny. La Roma sbanda e Guarin sfiora la rete del raddoppio. Nella ripresa la Roma riparte come nel primo tempo, ma trova in Handanovic un muro invalicabile; il portiere sloveno salva su Dzeko, Salah e Florenzi. Al 73’ viene espulso Pjanic per doppia ammonizione, la prima al 41’ e l’ultima emozione della partita la regala l’Inter con Brozovic, ma Szczesny è attento sul tiro del centrocampista croato.

Tabellino della partita

Medel al 31’, su assist di Jovetic, è l’autore del goal vittoria per l’Inter. Espulsi ed ammoniti – Nell’Inter è ammonito al 59’ Guarin, al 70’ Handanovic, al 77’ Palacio ed al 91’ Ljajic; nel Roma è stato espulso per doppia ammonizione Pjanic al 73’ ed è stato ammonito Digne al 94’. Sostituzioni – Roberto Mancini ha sostituito al 50’ Medel con Kondogbia, al 65’ Jovetic con Palacio ed al 78’ D'Ambrosio con Ranocchia;Rudi Garcia ha sostituito al 63’ Florenzi con Falque, al 77’ Dzeko con Vainqueur ed all’84’ Gervinho con Iturbe.

Voti ufficiali della Gazzetta dello Sport

Inter (4-3-3): Handanovic 8; D’Ambrosio 6,5 (Ranocchia sv), Miranda 6,5, Murillo 7, Nagatomo 6,5; Brozovic 7,5, Medel 7,5 (Kondogbia 5,5), Guarin 6; Perisic 6,5, Jovetic 6,5 (Palacio 6), Ljajic 6,5.

Roma (4-3-3): Szczesny 5,5; Maicon 6 , Manolas 6, Rudiger 6,5, Digne 6; Florenzi 5,5 (Falque 5,5), Nainggolan 6, Pjanic 5; Gervinho 5,5 (Iturbe sv), Dzeko 5,5 (Vainqueur sv), Salah 5.