Missione compiuta per l'Inter di Roberto Mancini che sfrutta a dovere il mezzo passo falso interno della Fiorentina per insediarsi da sola al comando della classifica di Serie A, dopo tredici giornate. I nerazzurri battono largamente (4-0) il Frosinone con i gol messi a segno nel primo tempo da Biabiany al 29esimo e nella ripresa da Icardi (8'), Murillo (42') e Brozovic (47').L'Inter ha controllato agevolmente il match con un Frosinone che ha cercato di portare qualche pericolo dalle parti di Handanovic, ma la solida difesa nerazzurra, uno dei punti di forza della formazione allenata da Roberto Mancini, ha chiuso tutti i varchi agli avversari.

Negli ultimi minuti, il Frosinone ha tirato i remi in barca, permettendo ai nerazzurri di chiudere (finalmente) in 'goleada'. Lunedì prossimo, l'Inter è attesa da una prova molto importante, come la trasferta al San Paolo, contro il Napoli; per il Frosinone, invece, la sfida salvezza contro il Verona.

Inter-Frosinone: Mancini '4 squadre più forti di noi', Stellone 'Non meritavamo questo risultato'

'Ce ne sono quattro che sono più forti di noi - commenta così la classifica il tecnico nerazzurro - Napoli, Roma, Fiorentina e Juventus sono squadre che giocano insieme da più tempo. E la sfida al San Paolo di lunedì prossimo non sarà un bivio per lo scudetto perché i campionati, lo sappiamo, non si vincono contro le grandi.' Roberto Mancini continua con la sua prudenza, dichiarando di voler aspettare sino alla 35esima giornata per guardare la classifica anche se non può che essere soddisfatto di trovarsi in testa adesso.

Stellone ha parlato così della prestazione della sua squadra: 'Siamo andati bene nel primo tempo sullo 0-0, abbiamo persino sfiorato il vantaggio con quel gran sinistro di Soddimo su cui Handanovic ha dimostrato di essere un campione.' Il tecnico del Frosinone, poi, sottolinea come, dopo il secondo gol, la sua squadra si è un po' disunita.

'Non penso che meritassimo un passivo così pesante, spiace per quel finale. Ora dobbiamo concentrarci sulle gare casalinghe contro Verona e Chievo per cercare di migliorare la nostra classifica'.

Inter-Frosinone, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, domenica 22 novembre 2015

Due assist e vero 'principe' della partita: il migliore in campo è Adem Ljajic.

Handanovic 6,5; Nagatomo 5,5 (Ranocchia 6), Miranda 6,5 (ammonito), Murillo 7 e una rete segnata, Telles 6; Melo 6,5, Kondogbia 5; Biabiany 7 e un gol realizzato (Perisic senza voto), Jovetic 6,5 e un assist, Ljajic 7 e due assist; Icardi 6,5 e un gol segnato (Brozovic 6,5 e una rete segnata).

Prima della 'goleada' è lui, Soddimo, a farsi pericoloso in area nerazzurra.

Leali 5,5 e quattro reti subite; Rosi 5, Diakite 5 (ammonito), Blanchard 5,5, Crivello 5; Paganini 6 (ammonito) (Carlini senza voto), Gori 6 (Gucher senza voto), Sammarco 5,5, Soddimo 6,5 (ammonito); Castillo 6, D. Ciofani 5 (Longo senza voto)