Partita spettacolo al 'Dall'Ara' con Bologna e Lazio che pareggiano per 2-2. Un punto per uno che rispecchia perfettamente l'andamento della gara con i felsinei partiti a razzo e capitolini che hanno trovato la capacità e le forze per rimediare, nella ripresa, al doppio svantaggio. Gol lampo del Bologna, dopo appena due minuti, grazie ad una magistrale punizione di Emanuele Giaccherini. I padroni di casa insistono e trovano il raddoppio al sedicesimo con Mattia Destro che sfrutta un errore della difesa della Lazio. Pioli inviperito con i suoi ragazzi e biancazzurri che scendono in campo nella ripresa con un piglio decisamente diverso.

Candreva accorcia le distanze al 71esimo su penalty concesso dall'arbitro Di Bella per fallo di Masina su Klose. Il 2-2 definitivo arriva cinque minuti dopo grazie ad un assist splendido di Klose per Lulic che mette alle spalle di Mirante.

La Lazio sarà chiamata a due impegni chiave la prossima settimana: prima i quarti di finale di Coppa Italia contro la Juventus(vittoriosa al Friuli contro l'Udinese) e poi il match in casa contro il Chievo. Per il Bologna, invece, derby emiliano contro il Sassuolo, al 'Mapei Stadium'.

Bologna-Lazio: Pioli 'Prova superata a metà', Donadoni 'Speso molto e cattiva gestione del match'

Pioli, nel dopopartita, parla di prova superata a metà, convinto che la Lazio possa giocare sui livelli espressi nel secondo tempo per tutti i novanta minuti.

Il mercato, comunque, è il cruccio del tecnico biancazzurro: 'Non so se Felipe Anderson partirà o no, si sta impegnando per fare bene'. Infine ringraziamenti per la città di Bologna: 'Tanti messaggi di affetti, questa città mi ha dato tanto e io spero di aver fatto altrettanto'.

Donadoni parla di ottima partita dei suoi nel primo tempo ma poi 'Non siamo riusciti a gestirla, anche per l'espulsione di Masina.

Abbiamo speso molto e concesso qualcosa.'

Bologna-Lazio, voti ufficiali Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, domenica 17 gennaio 2016

Marios Oikonomou, gran partita: aiuta tutti e si fa trovare dappertutto.

Mirante 6,5 e due gol subiti; Rossettini 4,5, Oikonomou 7, Gastaldello 6 e assist (Ferrari 5), Masina 5 ed espulsione; Taider 5, Diawara 6,5, Brighi 6; Mounier 5,5, Destro 6,5 ammonizione e una rete segnata (Floccari senza voto), Giaccherini 6,5 e un gol realizzato (Zuniga 5,5).

Senad Lulic torna in campo e guida la riscossa della Lazio: importante recupero per Pioli.

Berisha 6 e due reti subite; Konko 6, Mauricio 6 e ammonizione, Hoedt 5, Radu 6; Biglia 6 e ammonizione; Candreva 6 e un gol realizzato (Anderson senza voto), Milinkovic-Savic 5,5, Parolo 5 (Lulic 7,5 e un gol segnato), Keita 7; Djordovic 5 (Klose 7 e assist).