Il Napoli passa a Palermo con il minimo scarto (1-0) rispondendo, in tutto e per tutto, al successo di misura della Juventus sul Sassuolo: resta tutto invariato, dunque, al termine della ventinovesima giornata di campionato con i bianconeri che conservano tre punti di vantaggio sulla squadra di Sarri, in pratica quei tre punti derivanti dalla vittoria juventina nello scontro diretto.

Inizio tambureggiante del Napoli che dimostra di voler subito cercare il gol del vantaggio. La squadra di Novellino appare subito in difficoltà sulle incursioni partenopee, basate sulla velocità e sugli scambi stretti.

Al ventiduesimo, la squadra di Sarri sblocca il risultato. Rocchi vede una trattenuta di Andelkovic ai danni di Albiol: dal dischetto, il solito 'cecchino' Gonzalo Higuain trasforma di prepotenza.

Il Napoli insiste in avanti senza però trovare la stessa incisività del primo quarto d'ora e così il Palermo cerca di prendere fiducia e di portarsi in avanti. I rosanero sfiorano addirittura il clamoroso pareggio a due minuti dall'intervallo: Gilardino tocca per Vazquez, il cui tiro di sinistro a giro viene deviato in calcio d'angolo da un attento Reina.

Palermo-Napoli 0-1: Higuain su rigore basta per i tre punti

Secondo tempo che vede un Napoli ben determinato alla ricerca del raddoppio, quello che lo metterebbe al sicuro da spiacevoli sorprese.

Le occasioni per gli uomini di Sarri sono diverse e capitano soprattutto sui piedi di Lorenzo Insigne. Poi ci prova Higuain con un pallonetto e il neo entrato Mertens (al posto di Callejon) ma il destro al volo del belga viene respinto da Sorrentino.

Il Napoli affronterà il Genoa, domenica 20 marzo alle ore 18, in quello che sarà il prossimo turno di serie A; per il Palermo, invece, la trasferta di Empoli diventerà, a questo punto, di importanza vitale vista la vittoria del Carpi sul Frosinone.

Palermo-Napoli, voti ufficiali Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, domenica 13 marzo 2016

Franco Vazquez si trasforma: da trequartista a seconda punta, alla fine anche falso nove. Prova ad inventare, un paio di giocate sono da applausi.

Sorrentino 6,5 e un gol subito; Struna 5,5, Gonzalez 5, Andelkovic 5,5, Pezzella 5,5; Hiljemark 5,5 (Balogh senza voto), Jajalo 5, Chochev 5 e ammonizione; Vazquez 6,5, Quaison 6 e ammonizione (Trajkovski senza voto); Gilardino 5,5 (Djurdjevic 6).

Jorginho è un orologio, non sbaglia un pallone che sia uno, neanche quando è sotto pressione.

Reina 6,5; Hysaj 6,5, Albiol 6 e ammonizione, Koulibaly 6,5, Ghoulam 6; Allan 6,5, Jorginho 7, Hamsik 6 (David Lopez 6); Callejon 6 (Mertens 6), Higuain 6,5 e una rete segnata, Insigne 6,5 (El Kaddouri senza voto).