Finisce 1-1 all'Olimpico lo scontro diretto per il terzo posto tra la Roma e l'Inter: nè vincitori, nè vinti e così i giallorossi mantengono i cinque punti di vantaggio nei confronti dei nerazzurri. Certamente, molto più soddisfatto del risultato Spalletti, vista anche l'andatura del match.

Primo tempo che si è chiuso a reti inviolate con una Roma che parte forte e mette in difficoltà nei primi minuti l'avversario. Col passare dei minuti, però, i nerazzurri vengono fuori e cominciano a creare problemi alla retroguardia giallorossa. Al 35esimo viene annullato un gol alla Roma per fuorigioco (giusto) di Salah: poi, sul finale di tempo, El Sharaawy impegna Handanovic con una bella semi rovesciata.

Roma-Inter 1-1: Nainggolan risponde a Perisic

I giallorossi partono ancora forte ad inizio ripresa ma è l'Inter che colpisce all'ottavo minuto: errore di Manolas con Brozovic che pesca Perisic, il quale entra in area e di sinistro, in diagonale, fulmina Szczesny. Spalletti butta subito nella mischia Dzeko e la mossa si rivela azzeccata perchè il bosniaco semina scompiglio nella retroguardia avversaria: al 23esimo Miranda anticipa Dzeko ma colpisce il pallone con il pugno. Orsato non vede, era calcio di rigore.

La formazione allenata da Spalletti aumenta il pressing e le occasioni fioccano: al 36esimo Salah si gira in area ma Handanovic risponde da campione. Due minuti dopo, però, il portiere sloveno non può fare nulla su una bella girata di Nainggolan che si infila alla sinistra dell'estremo difensore nerazzurro.

Sull'onda del pareggio, i giallorossi provano addirittura a vincere la partita ma l'Inter riesce ad arginare gli ultimi tentativi avversari. Dopo la sosta internazionale, per la Roma sarà derby contro la Lazio; per l'Inter, invece, impegno casalingo contro il Torino.

Roma-Inter, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, sabato 19 marzo 2016

Radja Nainggolan è il trascinatore dei giallorossi: nel ritorno ha già timbrato 3 reti ed è sempre nel vivo della lotta.

Szczesny 5,5 e una rete subita; Florenzi 5, Rüdiger 6, Manolas 6 e ammonizione, Digne 6,5 (Emerson senza voto); Pjanic 6, Nainggolan 7 e una rete segnata, Keita 6 e ammonizione (Dzeko 6); Salah 6,5, Perotti 6, El Shaarawy 7 (De Rossi senza voto).

Due palloni sbagliati subito, Ivan Perisic carbura: corre su e giù, s’infila, colpisce, smista, e poi arriva il gol: mancino che taglia.

Handanovic 7 ammonizione e una rete subita; Nagatomo 6,5, Miranda 6, Murillo 6,5, D'Ambrosio 6; Brozovic 7, Medel 6,5 e ammonizione; Biabiany 7 (Manaj senza voto), Ljajic 6 (Felipe Melo senza voto), Perisic 7,5 e un gol segnato; Eder 5,5.