Termina con la vittoria dei padroni di casa dell'Empoli il posticipo della terza giornata di serie A, in programma lunedì 12 settembre, allo stadio 'Castellani': il neopromosso Crotone finisce sconfitto per 2-1, al termine di un match combattuto, tra due squadre ancora a zero punti prima di questa sfida.

Il risultato si sblocca alla mezz'ora della prima frazione di gioco. E' l'Empoli a portarsi in vantaggio:sugli sviluppi di un corner battuto dal lato sinistro del fronte d'attacco toscano, è Bellusci a staccare perfettamente di testa e ad insaccare l'1-0.

I calabresi accusano il colpo ma riescono ugualmente a reagire e, alcuni secondi prima dello scadere della prima frazione di gioco, pervengono al pareggio.Bel pallone messo in mezzo da Palladino, Sampirisi scambia con Salzano per poi mettere dentro il gol del pari su assist di Rohden.

Empoli-Crotone 2-1: Bellusci, poi pari di Sampirisi, Costa match winner

Nella ripresa partono bene gli ospiti che sprecano una buona occasione con Palladino ma è l'Empoli a riportarsi avanti al 56'. Pasqual esegue un perfetto calcio di punizione per la testa di Costa che realizza il raddoppio: c'è da dire, comunque, che l'azione del gol è viziata da una posizione dubbia del difensore dell'Empoli.

Il Crotone prova a reagire al nuovo svantaggio ma a dieci minuti dal termine la formazione allenata da Davide Nicola è costretta a rimanere in dieci contro undici per l'espulsione di Dussenne (doppia ammonizione) reo di aver steso Marilungo.

Il finale vede i calabresi orgogliosamente in attacco nonostante l'handicap numerico, alla ricerca di un pareggio che, però, non arriva. Vittoria importante per la formazione allenata da Giovanni Martusciello che, comunque, avrà ancora da lavorare parecchio per riuscire a trovare la stessa quadratura di gioco dello scorso anno.

Per il Crotone terza sconfitta e ultimo posto in solitaria: bisogna cambiare rotta per non perdere subito contatto dalle formazioni che lotteranno per non retrocedere.

Voti Fantacalcio Gazzetta dello Sport Empoli-Crotone, lunedì 12 settembre 2016

Skorupski 6 e un gol subito; Zambelli 6, Bellusci 6,5 e una rete segnata, Costa 6,5 e un gol realizzato, Pasqual 6,5; Tello 6, Mauri 7 (Diousse 6), Croce 6,5 e ammonizione; Saponara 6 (Gilardino senza voto); Maccarone 5,5 (Marilungo 6), Pucciarelli 6.

Cordaz 6 e due reti subite; Ceccherini 6, Dussenne 5 ed espulsione, Ferrari 6; Rosi 5 (Sampirisi 5 e un gol segnato), Salzano 6, Crisetig 6 e ammonizione (Nalini 6,5), Rohden 6, Martella 5,5 (Trotta 6); Falcinelli 5,5, Palladino 6,5.