Stasera si sono giocate le partite del terzo turno di Europa league 2016/17. Le squadre italiane hanno racimolato 2 vittorie con Fiorentina e Inter e 2 pareggi con Roma e Sassuolo. Ora dal 3 novembre si giocheranno le partite di ritorno di tutti i gironi e solo alla fine vedremo quali formazioni siqualificheranno al turno successivo.

Risultati Europa Leaguee classifica dei gironi al 20/10/2016

Girone E.Roma - Austria Vienna 3 - 3(Holzhauser 16',El Shaarawy 19', 34',Florenzi 69',Prokop 82',Kayode 84'). Pirotecnico ed incredibile pareggio della Roma che in casa non riesce a battere l'Austria Vienna pur avendo 2 gol di vantaggio a dieci minuti dal termine.

Al 16' vantaggio degli ospiti: pallone perso daJuan Jesus, ne approfittaKayode che serveHolzhauser che al volo trafiggeAlisson. La Roma reagisce e pareggia al 19': Gerson passa la palla al FaraoneEl Shaarawy che beffa il portiere avversario con un delizioso pallonetto. Al 34' giallorossi in vantaggio: lancio millimetrico di Totti,El Shaarawy controlla e batteHadzikic all'incrocio dei pali. Al 69' terzo gol della Roma: esterno destro di Capitan Totti che giunge a Florenzi nell'area di rigore avversaria e tocco facile in rete.

La gara sembra finita ma all'82' l'Austria Vienna accorcia le distanze: Fazio respinge corto, sulla palla si avventaProkop che gonfia la rete. Infine all'84' definitivo pareggio: cross dalla destra,Kayode tocca il pallone che supera l'incolpevole Alisson.

Nell'altra partita del Girone E Viktoria Plzen - Astra Giurgiu 1 -2.Classifica: Austria Vienna e Roma 5 p,Astra Giurgiu 3 p,Viktoria Plzen 2 p.

Girone F.Rapid Vienna - Sassuolo 1 - 1 (Schaub 7',Schrammel 66' (aut.). Il Sassuolo riesce a pareggiare sul difficile campo del Rapid Vienna. Partita subito in salita, al 7' austriaci in vantaggio: grande mischia nell'area emiliana dopo un calcio d'angolo, la palla alla fine arriva al centrocampistaSchaub che la mette dentro facilmente.

Il pareggio del Sassuolo arriva al 66': sfortunato e clamoroso autogol diSchrammel che di testa beffa il proprio portiere. Buon risultato pergli emiliani. Genk -Athletic Bilbao 2 - 0. Classifica: Genk 6 p, Rapid Vienna e Sassuolo 4 p,Athletic Bilbao 3 p.

Girone J.Slovan Liberec - Fiorentina 1 - 3 (Kalinic 8', 23',Sevcik 58', Babacar 70').

Bella vittoria della Fiorentina sul campo delloSlovan Liberec. Partita subito in discesa: all'8'Hovorka sbaglia e serve involontariamenteKalinic che solo davanti al portiere non sbaglia. Raddoppio al 23': gran palla di Astori che serveKalinic che approfitta di un errore grossolano diKarafiat e beffa il portiere ceco per la seconda volta. Nel secondo tempoSlovan Liberec più intraprendente che trova il gol al 58': grande intervento di Tatarusanu su colpo di testa diKarafiat ma il pallone finisce aSevcik che insacca. Partita riaperta ma dura poco. Al 70' Babacar chiude la partita: l'attaccante viola sfrutta un contropiede rapido di Tello e deposita la palla dietro all'esterrefatto portiere cecoDubravka.

Qarabag - Paok 2 - 0.Classifica: Fiorentina 7 p,Qarabag e Paok 4 p,Slovan Liberec 1 p.

Girone K.Inter -Southampton 1 - 0 (Candreva al 67').Gara difficile per i nerazzurri che nel primo tempo creano poche occasioni mentre il Southampton sfiora il gol conRodriguez. Nel secondo tempo l'Interriesce a sbloccare la partita: al 67' Santon crossa basso dalla sinistra, Candreva controlla sul dischetto del rigore e di sinistro mette la palla all'incrocio dei pali. La reazione delSouthampton nel finale è veemente: all'88' corner di Ward-Prowse, colpo di testa di Van Djik, Nagatomo salva sulla linea. Un minuto dopo di nuovoWard-Prowse da calcio d'angolo, la palla arriva ad Austin che calcia a colpo sicuro ma Handanovic compie il miracolo e nega il pareggio alla squadra inglese.H. Beer Sheva - Sparta Praga 0 - 1. Classifica: Sparta Praga 6 p,H. Beer Sheva eSouthampton 4 p, Inter 3 p.