Un bambino con la maglia del Napoli piange subito dopo il fischio finale del match contro la Roma, perso dalla squadra azzurra per 3-1. L’immagine, mandata in onda da Sky Sport, ha commosso l’Italia del calcio e non solo. Accanto al bambino che piange, ce n’è un altro che, con un panino in mano prova a rincuorarlo. Due reazioni diverse ad una sconfitta, con i bambini protagonisti di uno stadio per pochi secondi: Napoli-Roma ha saputo offrire anche questo. Purtroppo per il Napoli e per il suo piccolo tifoso disperato, a trionfare nell’anticipo dell’ottava giornata del campionato di Serie A, è stata la Roma.

La squadra di Spalletti ha meritato la vittoria, l’allenatore toscano ha letto bene la partita e stravinto il confronto con il collega. Pressing alto, difesa compatta e cinismo sotto porta: sono state queste le chiavi del trionfo giallorosso. Primo tempo bruttissimo del Napoli, che certamente non si aspettava un atteggiamento così sfrontato da parte degli avversari. Dzeko ha firmato il vantaggio al 43esimo, sfruttando un assist di Salah (con velo di Naingolann), bravo a rubare palla a Koulibaly a limite dell’area azzurra.

Una doccia fredda del Napoli, che si sveglia soltanto dopo il 2-0 della Roma: la punizione di Perotti è perfetta per Edin Dzeko che elude la marcatura di Hysaj e sigla il doppio vantaggio al decimo minuto del secondo tempo.

Il Napoli reagisce con rabbia, l’ingresso di Mertens è ossigeno puro e la Roma si ritrova chiusa per tanti minuti nella propria metà campo. Koulibaly si riscatta della disattenzione commessa nel primo tempo e di testa accorcia le distanze. I capitolini però non mollano e restano compatti, dimostrano di saper soffrire e al momento giusto ripartono con Salah che in contropiede si fionda davanti a Reina e lo batte con un preciso diagonale.

Jorginho a 5 minuti dal termine si ritrova sui piedi l’occasione per accorciare nuovamente le distanze, ma con un rigore in movimento calcia alto. La Roma rischia di fare il quarto gol con Dzeko, stavolta il bosniaco fallisce ma non guasta una prestazione super che lo consegna al campionato italiano come nuovo top player. La compagine giallorossa si candida al ruolo di anti-Juve, in attesa del match di questa sera dei campioni d’Italia, contro l’Udinese.