La Juventus centra la vittoria a Siviglia (3-1) regalandosi la qualificazione agli ottavi di finale di Champions League al termine di una partita rocambolesca, dove la squadra di Allegri, ancora una volta, pur non giocando un bel calcio, riesce a portare a casa il successo.

Era iniziata male la serata del Pizjuan con lo svantaggio, arrivato dopo appena nove minuti, grazie ad un tiro di controbalzo di Pareja che si va ad infilare all'angolino alla destra di Gigi Buffon. Una Juve spaesata, quella dei primi minuti, lenta ed incapace di arrivare sui palloni prima degli avversari.

E' il direttore di gara, il tanto temuto Clattenburg, a mettere sui binari giusti la partita, espellendo al 35esimo l'ex attaccante del Palermo, Franco Vazquez.

La Juve trova il pareggio in pieno recupero. Fallo su Bonucci in area di rigore e l'arbitro comanda il penalty, tra le proteste vibranti dei giocatori del Siviglia e del tecnico Sampaoli. Batte Marchisio, Rico intuisce ma non può evitare la rete dell'1-1.

Siviglia-Juventus 1-3: vantaggio Pareja, poi Marchisio, Bonucci e Mandzukic

In undici contro dieci ti aspetti una Juve arrembante nella ripresa ma i bianconeri non riescono ad uscire dal ritmo lento e prevedibile dei primi 45 minuti di gioco e il Siviglia ne approfitta per spezzare la partita e rallentare ulteriormente la gara.

Poco da segnalare in avanti dove si fa poco movimento e, naturalmente, non si riesce a costruire occasioni da rete. Nell'ultimo quarto d'ora la Juve prova ad alzare ancora di più il baricentro del proprio gioco e, a sei minuti dal termine, uno splendido rasoterra da fuori area di Leonardo Bonucci riesce ad indovinare l'angolino alla sinistra di Rico.

Il 2-1 costringe il Siviglia a tentare il tutto per tutto negli ultimi minuti, alla disperata ricerca del pareggio: gli andalusi finiscono per subire, in contropiede, il 3-1 siglato da Mario Mandzukic con un bel diagonale. Ora la Juve potrà giocare l'ultimo match, al J Stadium, contro la Dinamo Zagabria, ancora a zero punti: il primo posto del girone non dovrebbe sfuggire.

Il secondo posto del gruppo H, invece, si deciderà nella sfida spareggio Lione-Siviglia, in programma il prossimo 7 dicembre.

Siviglia-Juventus, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Champions, martedì 22 novembre 2016

Rico 5,5; Rami 6, Pareja 6, Mercado 5,5; N'Zonzi 6,5; Mariano 6 (Kranevitter senza voto), Iborra 6,5, Vitolo 5, Escudero 5,5; Vazquez 4, Vietto 5 (Sarabia 6).

Buffon 6; Dani Alves 6, Bonucci 7, Rugani 5,5, Evra 5,5 (Sturaro 5,5); Khedira 6,5, Marchisio 6,5, Pjanic 6 (Kean senza voto); Cuadrado 6,5 (Chiellini senza voto), Mandzukic 6,5, Alex Sandro 6.