Supercoppa italiana 2016, il risultato finale di Juventus-Milan è 4-5 d.c.r.: rivivi cronaca, highlights video, gol e rigori della partita. Gara equilibrata e divertente, le reti arrivano tutte nel primo tempo con i sigilli di Chiellini prima e Bonaventura poi. Nella ripresa il Milan sfiora il raddoppio con Romagnoli, fermato dalla traversa; poi, ai calci di rigore, Pasalic segna il penalty decisivo dopo l'errore di Paulo Dybala.

Juventus-Milan: video rigori e highlights completi Supercoppa italiana 2016

5-Pasalic Gol!! Finisce qui, il Milan vince la Supercoppa italiana 2016!!!

LIVE: JUVENTUS-MILAN SUPERCOPPA, DIRETTA CALCI DI RIGORE

120' Si va ai rigori!

119' Penetrazione palla al piede fantastica di Dybala, il quale viene poi arginato da Donnarumma in uscita bassa

116' Chance cestinata da Dybala! Tutto solo l'argentino spara alle stelle dal dischetto

115' Squadre stanche, cinque minuti al termine dei supplementari

111' Gol annullato a Evra! Netta la posizione di fuorigioco del francese sul tocco di Dybala

108' Attento Donnarumma a coprire il suo palo sulla conclusione di Higuain. Torna a farsi vedere in attacco la Juve

106' Riprende il gioco!

LIVE: JUVENTUS-MILAN SUPERCOPPA, DIRETTA SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

105'+1 Finisce il primo tempo supplementare. Altri 15' rimasti da giocare prima dei rigori

103' Higuain giù in area: proteste dell'argentino, lascia correre giustamente Damato

102' Doppia sostituzione Milan: Lapadula e Antonelli per Bacca e Abate

96' In affanno la Juventus, prova ad approfittarne la squadra di Montella

92' Clamorosa doppia palla gol per il Milan!

Prima Bonaventura si fa murare da Buffon, poi Bacca dorme sulla ribattuta e non la mette dentro con lo specchio spalancato, facendosi rimontare

91' Via al primo tempo!

LIVE: JUVENTUS-MILAN SUPERCOPPA, DIRETTA PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

90'+3 Triplice fischio di Damato, si andrà ai tempi supplementari

90'+1 Bacca! Che occasione per il colombiano!

Suso gli serve l'ennesimo pallone calibrato, ma il numero 70 manda alto di testa da pochi metri

90' 3' di extra-time

88' Ultimi due giri d'orologio prima del recupero, si avvicinano i supplementari all'orizzonte

84' Insistono i rossoneri con la bordata di De Sciglio da fuori, alta di non molto oltre la traversa

83' Bacca! Milan a un passo dal 2-1: sciabolata di Suso per l'incornata di Bacca, arriva puntuale il super intervento di Buffon

80' Dybala! Secondo tentativo sul suggerimento arretrato di Evra, blocca in due tempi Donnarumma

79' Sostituzione Juventus: esce Sturaro, entra Lemina

78' A terra Sturaro: terzo e ultimo cambio forzato per Allegri

77' Dybala! Rasoiata mancina quasi da fermo, pallone fuori per una questione di centimetri

73' Sostituzione Milan: fuori Locatelli, entra Pasalic

72' Combinazione nello stretto Dybala-Higuain, poi Abate mette una pezza sul cross pericoloso del Pipita

70' Altra sanzione, ammonito De Sciglio

68' Grande anticipo di Paletta su Sturaro al limite dell'area piccola.

Resiste il pareggio

67' Sostituzione Juventus: dentro Dybala, fuori Pjanic

62' Occasione Milan! Cross di Kucka, Buffon non ci arriva ma per sua fortuna Bacca ritarda di un nulla l'impatto con la sfera a porta vuota

60' Khedira! Parabola precisa e potente diretta sotto l'incrocio, altro miracolo di Donnarumma

58' Ammonito Kucka per un fallo su Evra

57' Traversa di Romagnoli! Stacco aereo perfetto del centrale azzurro, la traversa gli nega il gol a Buffon battuto

55' Si fa vedere il Pipita con un destro da posizione defilatissima: palla larga

54' Milan in proiezione offensiva in questo avvio, ma manca lucidità negli ultimi venti metri

50' Primi movimenti a bordocampo: si scalda Dybala

46' Riparte il match!

LIVE: JUVENTUS-MILAN SUPERCOPPA, DIRETTA SECONDO TEMPO

45'+2 Termina qui uno spettacolare primo tempo: è 1-1 a Doha dopo i primi 45', gara apertissima

45' Si giocherà fino al 47'

43' Ammonito Romagnoli, brutto fallo su Mandzukic

41' Abate salva un gol! Sturaro era tutto solo sul traversone di Mandzukic, provvidenziale l'intervento del terzino

Juventus-Milan 1-1: video gol Bonaventura

38' GOOOL!! PAREGGIA IL MILAN!! BONAVENTURA!! Cross tagliato di Suso, Bonaventura si inserisce davanti a Lichtsteiner e di testa sigla l'1-1

36' Deviazione aerea di Kucka, in anticipo su Rugani: palla troppo lenta e centrale per impensierire Buffon

35' Eccolo il primo giallo: ammonito Lichtsteiner, in netto ritardo su Bonaventura

33' Sostituzione Juventus: fuori Alex Sandro, dentro Evra

32' Qualche problema fisico per Alex Sandro, si scalda Evra

28' Fase nervosa della partita, tanti falli da una parte e dall'altra.

Per il momento non estrae cartellini Damato

22' Suso! Si sveglia il Milan: Suso riceve sulla destra, converge al centro e spara dalla distanza sfiorando di pochissimo il palo

Juventus-Milan 1-0: video gol Chiellini

18' GOOOL!! JUVENTUS IN VANTAGGIO!! CHIELLINI!! Angolo col contagiri di Pjanic, Chiellini anticipa tutti e con una zampata felina deposita in rete

17' Miracolo di Donnarumma! Inserimento di Sturaro perfettamente servito da Higuain, vola il portiere rossonero sul tiro incrociato del bianconero

14' La battuta del bosniaco viene sporcata in angolo dalla barriera. Rimane in avanti la squadra di Allegri

13' Higuain falciato da Paletta: chance su punizione da posizione centrale per Pjanic

10' Ci prova anche Alex Sandro da fuori, nessun problema per Donnarumma questa volta.

Ma la Juve ora sta schiacciando i rossoneri

7' Mandzukic! Conclusione velenosa dal limite, devia in corner Donnarumma

4' Retropassaggio rischioso di Lichtsteiner, se la cava Buffon in disimpegno

2' Il primo tentativo a rete è firmato Sturaro, che prova a sorprendere il portiere con un destro a giro: Donnarumma è attento e blocca in due tempi

1' Tutto esaurito a Doha, si comincia!

LIVE: JUVENTUS-MILAN SUPERCOPPA, DIRETTA PRIMO TEMPO

ORE 16:35 ANNUNCIATE LE FORMAZIONI UFFICIALI

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Marchisio, Sturaro; Pjanic; Mandzukic, Higuain. All. Allegri.

Milan (4-3-3): Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, De Sciglio; Kucka, Locatelli, Bertolacci; Suso, Bacca, Bonaventura.

All. Montella.

ORE 16:15 LE DIVISE: JUVE IN BIANCONERO, MILAN COL COMPLETO DA TRASFERTA

ORE 15:50 L'ARBITRO DEL MATCH

Sarà Antonio Damato di Barletta a dirigere il duello di Doha. Designati con lui i due guardalinee Di Fiore-Gallatini e gli addizionali Valeri-Russo. Quarto uomo Barbirati.

ORE 14:40 LE ULTIME DA DOHA

Nessuna sorpresa per quanto riguarda la formazione titolare del Milan, che dovrebbe essere quella annunciata in precedenza.

Novità, invece, in casa Juventus: Dybala partirà dalla panchina, dentro Mandzukic dal 1'. Confermato poi il recupero di Lichtsteiner.

DIRETTA - Juventus-Milan, Supercoppa italiana 2016 (oggi 23 dicembre): benvenuti al LIVE della partita!

Ancora poche ore di attesa, poi sarà tempo di Supercoppa a Doha, dove Allegri e Montella sono pronti a sfidarsi in gara secca per sollevare al cielo il primo trofeo della stagione. La Juventus ha potuto godere di un giorno di allenamento in più al caldo, mentre il Milan, sbarcato con 24 ore di ritardo a causa dei problemi con il volo, ha trascorso in Qatar solo la vigilia del match. Il favore dei pronostici pende leggermente dalla parte dei bianconeri; ai rossoneri servirà una prestazione super, simile a quella fornita in campionato a San Siro, per assicurarsi l'ambita coppa.

Juventus-Milan: orario diretta tv, info streaming gratis e probabili formazioni

QUI JUVENTUS - Il tecnico Allegri dovrebbe optare per il modulo 4-3-1-2, con l'inserimento nella formazione titolare di Lichtsteiner e Pjanic, entrambi reduci da acciacchi fisici. Il recuperato Barzagli farà coppia con Chiellini al centro della difesa, mentre in attacco Dybala è in vantaggio su Mandzukic per affiancare il Pipita Higuain.

QUI MILAN - Nessun dubbio per Montella, che ha già ben chiaro l'undici da schierare. Bertolacci ha vinto il ballottaggio con Pasalic per completare il trio di centrocampo con Kucka e Locatelli, mentre in attacco Bacca si riprenderà la maglia da titolare a scapito di Lapadula. Solo panchina per Niang: al suo posto ci sarà Bonaventura.

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Marchisio, Sturaro; Pjanic; Dybala, Higuain.

Diretta tv della finalissima Juve-Milan visibile in chiaro su Rai Uno e Rai Uno HD alle ore 17:30 italiane. Chi volesse seguirla in live streaming potrà farlo gratis collegandosi al sito raiplay.it dal proprio dispositivo mobile o pc e accedendo all'apposita sezione.