Champions League 2016-2017, ottavi di finale, partita di ritorno, al Camp Nou, Barcellona- Paris Saint Germain finisce 6-1, la squadra catalana entra nella storia, in questa competizione mai nessuna squadra era riuscita a rimontare 4 gol di svantaggio, ma il Barca non è una squadra qualsiasi, sono dei marziani.

Barcellona - Paris Saint Germain, il film del match

Partita che inizia subito in discesa per gli uomini di Luis Enrique, infatti al 3° minuto trova subito il primo gol, con Suarez, bravo a beffare il portiere parigino Trapp, uscito goffamente.

Il Paris si chiude in difesa, un po' per impostazione tattica un po' perchè il Barcellona non gli permette di uscire dalla propria trequarti e la gara sembra spegnersi, fino al minuto 40, quando Iniesta crossa al centro e trova la sfortunata deviazione di Kurzawa, autogol, palla al centro e 2-0 Barca. Gol molto importante, perchè da fiducia alla squadra di casa per il secondo tempo, la remuntada è a metà dell'opera e mancano ancora 45 minuti per provarci.

Il secondo tempo si apre come il primo, il Barcellona trova subito il 3° gol dopo appena 5 minuti, rigore trasformato da Messi, i 90000 del Camp Nou ci credono e spingono la propria squadra, ma arriva il gol di Cavani del 3-1 a gelare lo stadio.

La partita si mantiene divertente, le squadre sono stanche, si aprono praterie da una parte e dell'altra, saltano gli schemi, Angel Di Maria ha sul piede la palla che può chiedere definitivamente il discorso qualificazione, ma non riesce a segnare.

Impresa Barcellona, Paris Saint Germain eliminato

La sfida volge al termine, quando, al minuto 88, Neymar, trasforma in gol una punizione, 4-1 e il sogno remuntada si rifà vivo più che mai, sogno che si trasforma in realtà appena 2 minuti dopo, quando lo stesso brasiliano trasforma al 90' un rigore molto molto dubbio concesso dall'arbitro, 5-1.

La lavagnetta indica 5 minuti di recupero, un'eternità in questi casi, sembra tutto girare a favore del Barcellona, ed infatti, quando ormai mancava meno di niente al fischio finale, Sergi Roberto realizza il gol del 6-1, il Barcellona entra nuovamente nella leggenda del calcio e si qualifica ai quarti di Champions League, il povero Paris Saint Germain a casa, torna a Parigi con la consapevolezza di aver buttato via un'occasione d'oro.