Neanche la Casertana riesce a fermare la corsa del Foggia Calcio che espugna con tre gol il Pinto e mantiene il +6 di vantaggio sul Lecce, che oggi ha battuto per 3-0 il Taranto al Via del Mare, a 4 giornate dal termine del campionato di Lega Pro girone C.

Il Foggia Calcio parte forte ma riesce a spezzare la resistenza dei padroni di casa solamente nel corso del secondo ed ultimo minuto di recupero della prima frazione di gioco: Chiricò batte un calcio di punizione, poco lontano dal vertice sinistro dell’area di rigore, pennellando al centro un cross che Mazzeo, appostato al centro dell’area di rigore, incorna alle spalle di Ginestra.

La partita si mette ancora peggio per la Casertana al 48’: Di Piazza viene lanciato da Mazzeo in profondità, il numero 9 vince lo scontro fisico con Lorenzini e poi vince un rimpallo contro Ginestra, che cercava disperatamente di sradicare il pallone dai piedi dell’attaccante rossonero che però esce vincitore anche da questa sfida ed entra in porta con il pallone realizzando lo 0-2.

La rete del definitivo 0-3 giunge al 63’ su calcio di rigore concesso per l’atterramento da parte del portiere locale di Agnelli: sul dischetto si presenta Mazzeo che vince la sfida di nervi e concentrazione contro il numero uno dei falchetti e si porta in vetta alla classifica cannonieri del girone C con 18 gol realizzati in questa stagione.

La Casertana subisce la seconda sconfitta dopo quella giunta nel turno infrasettimanale a Siracusa.

Il Foggia Calcio di Stroppa conquista la nona vittoria consecutiva battendo il record della stagione 2002/03 quando i Satanelli, guidata da Marino, vennero poi promossi nell’allora Serie C1 dalla C2.

Il tabellino del match

Casertana – Foggia Calcio 0-3

Marcatori: 45’+2 e rig. 63’ Mazzeo (Fog), 48’ Di Piazza (Fog)

Casertana (4-3-1-2): 1 Ginestra; 2 Finizio, 18 D’Alterio, 5 Lorenzini, 11 Ramos; 6 Magnino (dal 58’, 28 Orlando), 4 Giorno, 7 De Marco; 20 Carriero (dal 73’, 23 Colli); 9 Corado, 26 Ciotola (dal 58’, 27 Cisotti). A disposizione: 12 Fontanelli, 22 Simone, 14 Diallo, 17 Petricciuolo, 21 Rainone, 25 Taurino.

Allenatore: Sig. Andrea Tedesco

Foggia Calcio (4-3-3): 1 Guarna; 6 Loiacono, 14 Martinelli, 21 Coletti, 23 Rubin; 4 Agnelli, 5 Vacca, 18 Deli (dal 77’, 25 Gerbo); 7 Chiricò (dal 68’, 2 Angelo), 19 Mazzeo, 9 Di Piazza (dal 65’, 10 Sarno). A disposizione: 22 Sànchez, 3 Figliomeni, 11 Sainz-Maza, 13 Empereur, 16 Sicurella, 17 Dinielli, 20 Pompilio, 24 Martino, 30 Faber Chevalier. Allenatore: Sig. Giovanni Stroppa

Terna arbitrale

Arbitro: Sig. Fabio Piscopo di Imperia, 1° Assistente: Sig. Maurizio Loni di Cagliari, 2° Assistente: Sig. Salvatore Affatato di VCO

Ammoniti: 30’ Martinelli (Fog), 45’+1 Finizio (Cas), 50’ Lorenzini (Cas), 57’ Giorno (Cas), 75’ Loiacono (Fog), 92’ Orlando (Cas). Espulsi: nessuno.