Il Foggia Calcio ritrova la vittoria dopo il pareggio contro la Fidelis Andria strapazzando con un netto 3-0 il Siracusa. Il primo tempo è molto combattuto con la formazione ospite che colpisce una traversa al 10' minuto di gioco con Valente, sugli sviluppi del primo calcio d'angolo del match.

Gli uomini di mister Stroppa però prendono poi in mano il pallino del gioco ed al minuto 29 trova la rete del vantaggio: il calcio di punizione di Coletti, da posizione molto vicina al vertice sinistro dell'area di rigore, coglie di sorpresa Santurro che sbaglia clamorosamente l'intervento regalando il vantaggio ai padroni di casa.

Il Siracusa non riesce a reagire ed al 34' incassa anche il gol del 2-0: Chiricò sventaglia verso sinistra servendo Rubin sul quale cross si fionda di tacco Mazzeo, il tiro del numero 19 impatta il palo sulla quale ribattuta è lesto però a fiondarsi Agnelli, che da zero metri spinge il pallone oltre la linea bianca.

Ad inizio ripresa, precisamente al 51', i rossoneri calano il tris: è ancora una volta Chiricò a creare grattacapi alla retroguardia ospite con un tiro a giro che viene respinto da Santurro su Riverola che, dopo aver sbagliato il controllo con la coscia, ha la freddezza di servire all'interno dell'area piccola Mazzeo, abile poi a depositare in rete con un tap-in.

Il Foggia Calcio raggiunge il quarto risultato utile consecutivo, con la terza vittoria della serie dopo quella ottenuta a Melfi e quella casalinga contro il Cosenza, riportandosi a soli due punti di distacco dal primo posto in cui sono ora accalcate Matera, Lecce e Juve Stabia.

Il Siracusa mantiene comunque un posto nella zona play-off, nonostante la sesta sconfitta in trasferta subita in questo campionato.

Il tabellino del match

Foggia Calcio - Siracusa 3-0

29' Coletti (Fog), 34' Agnelli (Fog), 51' Mazzeo (Fog)

Foggia Calcio (4-3-3): 1 Guarna; 6 Loiacono, 14 Martinelli, 21 Coletti, 23 Rubin (dal 87', 17 Dinielli); 4 Agnelli, 5 Vacca (dal 62', 15 Agazzi), 20 Riverola; 7 Chiricò, 19 Mazzeo (dal 72', 10 Sarno), 11 Sainz-Maza

A disposizione: 22 Sànchez, 12 Tucci, 8 Quinto, 18 Padovan, 24 Sansone, 28 Pertosa, 29 Vallario