Nella trentatreesima giornata del campionato di Lega Pro girone C, il Foggia Calcio espugna il Ceravolo di Catanzaro per 1-2.

La partita prosegue senza gol fino al 77°, quando Di Piazza, subentrato al 60° al posto di Sainz-Maza, sblocca il match: il centravanti con la maglia numero 9 è abilissimo a battere di testa De Lucia sfruttando il cross dalla destra di Chirico, anch'egli entrato in campo a partita in corso sostituendo Sarno al 75°.

Passano soli 4 minuti ed i Satanelli riescono a trovare il doppio vantaggio con Mazzeo, che, servito con un passaggio filtrante da Gerbo, che aveva precedentemente ben duettato con Chiricò, non lascia scampo al portiere locale con un preciso esterno destro e raggiunge Caturano in vetta alla classifica cannonieri a quota 16 gol.

La rete della bandiera del Catanzaro viene realizzato da Maita al minuto 83, con un preciso tiro dal limite dell'area di rigore che batte l'incolpevole Guarna.

Il Catanzaro riassapora l'amaro sapore della sconfitta interrompendo a quota tre il filotto di risultati utili consecutivi.

Il Foggia Calcio conquista l'ottava vittoria consecutiva, la quarta in trasferta dopo quelle contro Akragas, Monopoli e Catania, e si porta momentaneamente a +9 sul Lecce che sarà impegnato questa sera al Via del Mare contro la Juve Stabia.

Tabellino del match

Catanzaro - Foggia Calcio 1-2

Marcatori: 77' Di Piazza (Fog), 81' Mazzeo (Fog), 83' Maita (Cat)

Catanzaro (4-4-2): 22 De Lucia; 23 Esposito, 15 Prestia, 21 Sirri, 6 Patti; 4 Icardi, 20 Maita, 25 Van Ransbeeck (dal 76', 5 Carcione), 11 Mancosu (dal 62', 7 Cunzi e dal 79', 19 Basrak); 10 Giovinco, 14 Sarao.

A disposizione: 1 Svedkauskas, 2 Pasqualoni, 9 Gomez, 12 Leone, 13 Sabato, 17 Campagna, 18 Bensaja, 24 Cedric, 26 Imperiale. Allenatore: Sig. Alessandro Erra

Foggia Calcio (4-3-3): 1 Guarna; 6 Loiacono, 3 Figliomeni, 21 Coletti, 23 Rubin; 4 Agnelli (dal 64', Deli), 5 Vacca, 25 Gerbo; 10 Sarno (dal 75', Chirico), 19 Mazzeo, 11 Sainz-Maza (dal 60' Di Piazza).

A disposizione: 22 Sanchez, 2 Angelo, 13 Empereur, 16 Sicurella, 17 Dinielli, 20 Pompilio, 24 Martino, 30 Faber Chevalier

Terna arbitrale: Arbitro: Sig Luigi Pillitteri di Palermo, 1° Assistente: Sig. Salvatore Sangiorgio di Catania, 2° Assistente: Sig. Alessandro D'Annibale di Marsala

Ammoniti: 5' Sarao (Cat), 25' Figliomeni (Fog), 68' Patti (Cat), 74' Loiacono (Fog), 80' Icardi (Cat)

Espulsi: nessuno.