POST PARTITA LIVE: Guardiola "complimenti al Liverpool, siamo in un momento di calo, ci impegniamo affinchè questo momento duri il meno possibile, non si possono prendere 3 gol in pochi minuti"

POST PARTITA LIVE: Manè "sapevamo che se avessimo corso al 100% tutta la partita avremmo fatto risultato"

La prima partita dopo la cessione di Coutinho è un trionfo quasi inatteso. E' la quinta vittoria consecutiva del Liverpool in casa contro il Manchester City, tatticamente Klopp ha preparato una partita perfetta e gli uomini di Guardiola sembravano più stanchi e distratti, troppi tocchi e imprecisioni hanno consentito al Liverpool che fisicamente è perfetto di ripartire e di vincere una partita che rischiava di avere un beffa finale.

Preoccupante il calo di tensione per la squadra di Klopp negli ultimi minuti, ma i suoi ragazzi hanno speso tantissimo. van Dijk assente per infortunio. Brutta battuta d'arresto per il City che ha dimostrato lacune difensive, insufficienti Stones ed Otamendi, ma anche quasi una certa disorganizzazione offensiva, ma grazie ai campioni di cui è provvista la rosa della squadra allenata da Guardiola, sicuramente non c'è nulla di cui preoccuparsi.

La sintesi

Il City perde una partita per tutto dominata dal Liverpool che per poco non si inguaia, spettacolari tutti i gol, inizia Oxlade- Chamberlain con un tiro meraviglioso da fuori area, Ederson poco reattivo, ma il merito è sicuramente di Chamberlain che ha recuperato un pallone prezioso ed ha poi sfruttato la staticità della difesa del City, poi Sanè tutto solo raggiunge il pareggio in un momento in cui il City era alle corde, ma Karius è veramente colpevole perchè il sinistro di Sanè è tra lui e il suo palo vicino.

Il secondo tempo inizia più blando del primo ma in due minuti una perla di Firmino ed uno bocconcino di Sanè portano in doppio vantaggio il Liverpool, sembra tutto in ghiacciaia, di li a poco arriva anche l'eurogol di Salah, il City si spegne, ma complice una dormita difensiva e un Karius per nulla in forma in pochi minuti riesce ad accorciare dapprima con Bernardo Silva tutto solo per un errore di marcatura di Robertson e con una dormita difensiva Gundogan segna il terzo gol dei Citizen, nei minuti finali Aguero sfiora il pareggio.

I migliori e i peggiori.

Il migliore del Liverpool: Salah (che giocatore, l'assenza di Coutinho non s'è per niente sentita, lui e Manè con Firmino da boa sono un attacco strepitoso, un gol bellissimo e una prestazione maiuscola).

Il peggiore del Liverpool: Karius (male, male, male, il Liverpoll con un portiere del genere è come se giocasse a porta vuota, sempre in ritardo e immobile nei gol, colpevole soprattutto sul primo, unica nota negativa di una squadra cha ha fatto una prestazione maiuscola)

Il migliore del Manchester City: Sanè (nel momento di maggiore difficoltà del City si inventa tutto solo un gol strepitoso, poi cala sul finale, ma sicuramente il migliore dei suoi)

Il peggiore del Manchester City: Ederson (come il suo collega portiere del Liverpool è colpevole nel gol partita di Salah ma potrebbe fare meglio anche negli altri, viene coinvolto troppo spesso nell'usare i piedi; è spesso messo in difficoltà dal pressing del Liverpool)

94': E finisce qui!

Il Liverpool con merito vince una partita che farà storia. 4-3.

93': Parte il cross di De Bruyne di testa Aguero tocca la rete esterna....ma era fuorigioco! Che brividi ad Anfield.

93': SOSTITUZIONE LIVERPOOL Esce un ottimo Manè ed entra Klavan

93': Ammonito Milner per fallo su De Bruyne.

92': Agueroooooo un brivido per Karius....ci prova da fuori areaaaaa di poco fuori! Che rischio!!!

91': GUNDOGAN GOOOOL!!!!! Aguero da sinistra dell'area si beve Gomez e serve al volo Gundogan che la stoppa di petto ed infila facilmente Karius immobile. Che dormita la difesa del Liverpool!!!!!!

90': Saranno 4 i minuti di recupero per un Liverpool che sta tentando nell'impresa di battere gli imbattibili!

88': De Bruyne ci prova in ogni modo, è l'unico a non essersi arreso tra i giocatori del Manchester City.

87': Nonostante il risultato è il Liverpool ad attaccare con mano e Otamendi a fermarlo.

86': SOSTITUZIONE LIVERPOOL: Esce un fenomenale Mohamed Salah ed entra Lallana.

85': De Bruyne batte l'angolo ma dalla respinta il City metter Bernardo Silva in fuorigioco

84': Che ingenuità a centrocampo per Sanè che perde la palla in favore di Gomez, mette in moto Salah che nonostante il pressing di 3 giocatori riesce a tenere palla al piede, un fenomeno l'egiziano.

83': GOOOL Bernardo Silvaaaaaaaaa la prova a riaprire per il City!!! Fa tutto Gundogan che parte da metà campo poi duetta nello stretto con Aguero e De Bruyne, il pallone arriva sulla destra nei piedi di Bernardo Silva....tiro facile facile per un gol che riapre la partita.

4-2.

81': Stones palla al piede si addormenta e viene anticipato da Firmino che porta al tiro Wijnaldum.....fuori!

80': Ancora possessi sterili, il risultato sembra congelato!

77': SOSTITUZIONE LIVERPOOL Esce Emre Can uno dei migliori ed entra Milner

76': De Bruyne con un cross dalla destra serve un Bernardo Silva liberissimo che in corsa non riesce a prendere il pallone a Karius battuto, riparte il Liverpool con Gomez.

75': Il comportamento remissivo in campo del City rischia di consentire al Liverpool un passivo ancora più ampio.

74': Robertson pressa a tutto campo e commette un fallo su Otamendi, ma il City sembra abbia finito il carburante.

72': Il possesso lento e impreciso del Manchester City sta esaltando il Liverpool e soprattutto i suoi tifosi che cantano ininterrottamente.

71': AMMONITO Fernandinho per gioco scorretto a centrocampo su Oxlade-Chamberlain

69': SOSTITUZIONE MANCHESTER CITY: Esce un fischiatissimo ed ammonito Sterling ed entra Bernardo Silva.

67': Il City attacca con nervosismo e imprecisione. Sterling colto da nervosismo atterra Oxlade-Chamberlain e si becca un giallo. AMMONITO STERLING

66': Salahhhhh ancora spettacolo!!!!!!! GOOOOOOOOL da quasi metà campo!!!!! Ederson in anticipo su Manè in uscita rinvia a centrocampo ma Salah anticipa Fernandinho e con un sinistro meraviglioso centra la porta da lontanissimo!!!! Che partita!

65': Firmino sembra una boa nell'attacco del Liverpool con Salah e Manè che girano attorno perfettamente, nelle ripartente dei Reds, si vede che Klopp ha preparato alla perfezione questa partita.

64': Tutto il Liverpool dietro la palla, ma Can recupera un pallone per Salah in velocità.....meso giù da Otamendi: AMMONITO! Otamendi ammonito.

62': Aguero slalomeggia tutti, ma Lovren lo ferma, ora il City attacca con velocità a discapito della precisione!

61': MANEEEEEEE' sul sette!!! GOOOOL!!!!!!! Otamendi in ripartenza sbatte il pallone in faccia a Salah che velocissimo serve Manè un sinistro sul sette che gol meravigliosi! Partita totalmente cambiata in 2 minuti! Che gol che gol che gol!!!!!!

60': Blackout City! Manè tira da fuori area e prende il palo esterno! Anfield canta fortissimo!!!

59': UN GOOOOL MERAVIGLIOSO DI FIRMINO! SPETTACOLO!!!!!! AMMONITO FIRMINO che si è levato la maglia

58': Ora il City prova ad addormentarla, ma Can recupera palla e mette un pallone in profondità per Firmino che spalla a spalla si guadagna il pallone e con un tiro morbido da sotto che sfiora il palo interno batte Ederson!!!

GOOOOL!

57': Walker sbaglia il controllo, anticipa Manè che scarica un tiro deviato dalla schiena di Stones, tranquillo esce Ederson che blocca la palla tra le sue braccia.

56': Di nuovo Salaaaaahhhh! Brividi per Ederson, ma la palla finisce di poco fuori! Dal calcio d'angolo Salah prova un sinistro da fuori area......out!

55': Salahhh un tiro da fuori area, respinge Ederson, sugli sviluppi la palla arriva ad Oxlade-Chamberlain che fa un azione simile al gol di Sanè, ma qui Ederson è bravo che devia in angolo!

54': E' incredibile come da un'azione d'attacco ci si trovi dall'altra parte del campo ed è il Liverpool che ora guadagna un angolo!

53': Il City sta imponendo il suo gioco con il possesso palla che parte sempre da Stones e Otamendi.

52': Per pochissimo non ci arriva Aguero .... su azione bella di De Bruyne.... brividi per Karius.

51': In soli 5 secondi scarsi Aguero e Gundogan si trovano in area del Liverpool, al tiro si immola Matip che consente di battere un angolo per il City, batte Aguero......TRAVERSA DI TESTA di Otamendi!

50': Gomez avanza da destra, cross perfetto per Firmino che temporeggia e Ederson anticipa tutti.

49': Manè attacca dalla sinistra e Walker sbatte il pallone in calcio d'angolo.

48': Otamendi lancio per sulla sinistra Sanè.......lunghissimo!

47': Can recupera palla e serve Manè che prova a lanciare in profondità Firmino......esce Ederson!

46': Aguero e Sanè fanno ciò che vogliono, ma Lovren riesce a metterci una pezza.

INIZIO DEL SECONDO TEMPO: Palla e possesso del City

Primo tempo totalmente comandato per almeno mezz'ora dal Liverpool che meritava il vantaggio ottenuto da un gran tiro di Oxlade-Chamberlain, mentre un guizzo in solitaria di Sanè e alla mancata opposizione di Karius ha consentito di recuperare lo svantaggio del City, il tiro di Sanè viaggiava a 120 Kmh!

47': FINE PRIMO TEMPO! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, l'arbitro fischia la fine del Primo tempo.

47': Firmino prova il tiro da fuori area, deviato da Gundogan in angolo, potrebbe essere l'ultima azione del primo tempo.

46': Wijnaldum non ci arriva per un soffio su un bel cross dalla sinistra di Manè, l'olandese sembra molto stanco, ha corso ininterrottamente per tutto il primo tempo.

45': Saranno 2 i numeri di recupero.

44': Fernaninhoooooo fuori! Contropiede City con Fernandinho che tira dopo un'azione portata avanti da De Bruyne e Gundogan, ma non trova la porta.

43': Danilo perde un pallone pericolossisimo con Oxlade-Chamberlain che guadagna la linea di fondo....angolo!

42': Il gol di Sanè ha letteralmente tramortito il Liverpool che non meritava il pareggio.

40': Walker dalla fascia destra apre un cross al bacio per Sanè che si mangia Gomez e Lovren, carica il tiro eeeeee GOOOOOOL tra il palo e Karius!!!!! Che gol Sanèèèèè!!! 1-1

39': Gundogan perde ancora un pallone prezioso e permette il Liverpool di avanzare.

38': Due minuti di possesso Liverpool portano Salah a calciare dal limite destro dell'area con il suo sinistro......debole sulle braccia di Ederson!

Riparte il City.

36': Un azione in verticale del City porta De Bruyne vicino all'area, ma Can recupera un pallone prezioso che consente l'azione di contropiede anch'essa in verticale del Liverpool con Firmino che prova a servire Salah......fuorigioco! Che velocità queste squadre quando accendono il motore.

35': Fallo di Manè su Fernandinho a centrocampo che blocca un contropiede che poteva far male ai Reds, ma nessuna sanzione.

34': Gundogan guida un contropiede del City che porta al tiro De Bruyne di destro...... para Karius!

33': Otamendi imposta tutte le azioni da dietro, ma il poco movimento del centrocampo porta all'errore facilmente infatti Wijnaldum recupera un pallone di testa servendo Manè che tira, blocca Ederson

32': Le azioni del Manchester City si sviluppano sempre dal binario di destra e grazie a Walker ottengono un altro angolo, battuto malissimo

31': Recupera Oxlade-Chamberlain dalla destra proprio su Danilo e con un cross serve Firmino che di testa la pizza fuori.

30': SOSTITUZIONE MANCHESTER CITY: Esce Delph infortunato ed entra al suo posto Danilo

28': Azione di velocità e classe sulla sinistra tra Firmino e Manè che però non trovano il varco per sganciare il missile allora Wijnaldum serve Salah che porta Oxlade-Chamberlain ad un tiraccio-cross che finisce in tribuna!

27': Troppi tocchi per il possesso City con il Liverpool che non aspetta altro che ripartire e lo fa egregiamente.

26': Otamendi lancio lunghissimo per Sterling che non ci arriva......rimessa dal fondo per Karius!

25': Dopo aver ricevuto le cure dallo staff medico Delph esce dal campo, ma rientra subito con il City che mantiene il possesso.

24': Azione dalla sinistra del Liverpool con Manè che poi sbaglia a servire Firmino....riparte il Manchester City ma l'arbitro ferma perché lontano dalla palla c'è Delph a terra.

23': Tre angoli battuti in pochi secondi, ma uno peggio dell'altro alla fine la palla finisce mesta lungo la linea di fondo e Karius può effettuare un rinvio

22': Sempre Walker e Aguero da destra servono Sanè che da fuori area tira un missile, ma deviato in angolo! Cresce il City! Il Liverpool è concentratissimo in difesa!

20': De Bruyne in profondità per Aguero .... Robertson devia fuori e riparte la lenta manovra del Manchester City che gira palla da destra verso sinistra, il pallone arriva a San che ottiene un fallo sulla trequarti, la battuta finisce sulla barriera, ma la palla resta viva per Gundogan

18': Otamendi sciabola alto a destra per Sterling che tirangola con Walker cross basso per Aguero...... e il Kun non ci arriva per un soffio a porta ormai vuota...... bella azione del City!

17': Il centrocampo del Liverpool sembra un muro al quale il City in questo momento non riesce a trapassare con Can e Wijnaldum che stoppano ogni avanzata azzurra!

15': Rallenta il rimo del Liverpool con il City che invece aumenta il pressing, Manè libre in profondità Firmino ma il cross termina dolce tra le braccia di Ederson.

14': Salahhhhh di poco fuori! In pochi secondi due contropiede del Liverpool che sta correndo TANTISSSSIMO! Prima con Mano poi con Salah che tutto solo arriva a tu per tu con Ederson ma la mette di poco fuori dal palo destro! Manchester City in difficoltà!

12': Emre Can recupera un pallone pericoloso rubandolo da piedi di De Bruyne

11': De Bruyne spinge i Citizens, ma Lovren sembra invalicabile

9': Sembrano frastornati i Citizens, mentre Anfield Road fa sentire le urla del tifo reds.

8': GOOOOOL OXLADE - CHAMBERLAIN!!!!!!! Che missile da fuori area dalla destra e nulla può Ederson, un tiro ma-gni-fi-co!!!!! 1-0

7': Delph pericoloso dalla sinistra bel duello con Salah, ma viene fischiato un fuorigioco al Kun Auguro.

5': Aumenta il possesso del City con Sterling che per poco non arriva su un ottimo cross dalla destra anticipato da Karius

3': Fischiatissimo dal pubblico di casa Sterling un ex odiatissimo!

2': Primo acuto del Liverpool con Salah - Manè e Firmino che duettano meravigliosamente ma il tiro del brasiliano finisce fuori.

1': Fase di possesso palla Liverpool con un City attendista.

FISCHIO D'INIZIO: Attacca il Liverpool!

AGGIORNAMENTO LIVE: Le formazioni ufficiali!

Liverpool: Karius; Gomez, Lovren, Matip, Robertson, Can, Wijnaldum, Oxlade-Chamberlain, Salah, Mane, Firmino

Sostituti, Liverpool: James Milner, Ragnar Klavan, Adam Lallana, Simon Mignolet, Danny Ings, Dominic Solanke, Trent Alexander-Arnold

Manchester City: Ederson; Walker, Stones, Otamendi, Delph, De Bruyne, Gundogan, Fernandinho, Sane, Sterling, Aguero

Sostituti, Manchester City: Claudio Bravo, Danilo, Eliaquim Mangala, Bernardo Silva, David Silva, Oleksandr Zinchenko, Brahim Diaz

AGGIORNAMENTO LIVE: Colpo di scena van Dijk è out per infortunio! Rimandato l'esordio in casa

AGGIORNAMENTO LIVE: Cosa succede se vincesse il Liverpool?

Se vincesse il Liverpool sarebbe la quarta vittoria consecutiva dopo Swansea, Leicester e Burnley, significherebbe aggancio a 47 punti al Chelsea ed ambire al secondo posto attualmente occupato dal Manchester United a 47 che giocherà oggi contro lo Stoke City, ma significherebbe soprattutto rispondere sul campo alle contestazioni post-cessione di Coutinho.

AGGIORNAMENTO LIVE: Cosa succede se vincesse il Manchester City?

Guardiola rafforzerebbe il suo primato essendoci una gara in meno da giocare e in base al risultato dei cugini dello United potrebbe rimanere di 15 punti o volare a 18 punti di distacco sulla seconda che a conti fatti potrebbe permettere di festeggiare la vittoria della Premier League con ben 6 giornate di anticipo, ma la vittoria dei Citizens sarebbe anche il primo "double" contro il Liverpool nella storia del club.

AGGIORNAMENTO LIVE: Le Probabili formazioni!

LIVERPOOL (4-3-3): Karius; Gomez, Matip, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Can, Oxlade-Chamberlain; Salah, Firmino, Mané

All. Klopp

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Stones, Otamendi, Delph; David Silva, Touré, De Bruyne; Sané; Aguero, Sterling

All. Guardiola

L'analisi

Va in scena la 23ma giornata di Premier League e seguano il Big Match tra Liverpool e Manchester City ad Anfield Road.All'andata finì con uno schiacciante 5-0 per i Citizens, partita aperta con il gran gol di Sergio Auguro e chiusa grazie alle doppiette di Gabriel Jesus e Sanè, dal lato reds da segnalare l'espulsione di Manè che al 37mo del primo tempo ha tirato un calcione in faccia al portiere Ederson in una coraggiosa uscita, ma che lo costrinse ad abbandonare il campo a favore di Claudio Bravo.Prima partita tra le nuove mura amiche per il costosissimo difensore van Dijk che ha già debuttato con goal in FA cup contro l'Everton, ma tifosi Reds che rumoreggiano perché dopo la costosissima cessione di Coutinho al Barcellona si sentono orfani di un big player e pertanto chiedono rinforzi, il compito audace affidato a Klopp è quello di ricalibrare gli schemi d'attacco senza il brasiliano, magari riuscendo a far diventare l'ex Roma e Fiorentina Mohamed Salah il vero big player del Liverpool. Nel pieno del calciomercato con i rumors che danno il City vicino ad Alexis Sanchez, i mal di pancia e le esaltazioni possono variare da un giorno all'altro.Anfield Road rappresenta una fortezza contro il City perché il Liverpool non perde da ben 14 gare casalinghe contro la squadra ora guidata da Guardiola e una striscia vincente di ben 4 gare, nella storia della Premier League non è mai successo il double (vittoria sia all'andata che al ritorno) per il City contro il Liverpool e questa potrebbe essere la ghiotta occasione per Guardiola.Guardiola contro Klopp, dalla Bundesliga alla Premier è sempre avvincente vedere le squadre e le filosofie di questi due allenatori che si sfidano, ci si augura grande spettacolo ad Anfield, seguiremo le news per tutto il giorno con il fischio di inizio dalle ore 17.