La Juventus si è ripresa dopo la sconfitta di "San Siro" contro l'Inter per 2-0 e ha battuto il Bologna, con lo stesso punteggio, allo Stadium ieri 24 gennaio 2021. Complice la sconfitta interna del Milan contro l'Atalanta con i rossoneri travolti 0-3 dalla Dea ed il pareggio dell'Inter a Udine, i bianconeri si riavvicinano alla testa della classifica, ora distante 7 punti, inoltre i piemontesi hanno una partita da recuperare.

Un gol per tempo per gli uomini di Andrea Pirlo: nel primo tempo ha segnato Arthur con un tiro dalla distanza deviato in rete da un difensore del Bologna; nella ripresa ci ha pensato l'americano McKennie a chiudere l'incontro con un colpo di testa dagli sviluppi di un calcio d'angolo.

Soddisfatto il tecnico della Juve si è presentato in sala stampa, sottolineando l'importanza di ottenere il successo perché in seguito alla vittoria della Supercoppa poteva esserci un po’ di appagamento. Il rammarico per l'allenatore dei bianconeri è stato relativo alle chance da rete sprecate, perché hanno tenuto aperta una gara che andava chiusa prima dai suoi.

Pirlo si è espresso anche sulla situazione del calciomercato: "Non aspettiamo nessuno, se ci saranno opportunità siamo alla finestra e vedremo", ha dichiarato il mister dei bianconeri. Sull'interesse dei piemontesi riguardo alle punte Dzeko e Scamacca, Pirlo ha dichiarato che la Juve "non ha l'obbligo di prendere la punta".

Andrea Pirlo su Paulo Dybala: 'Speriamo di recuperarlo presto'

Al termine della vittoria sul Bologna per 2-0, Andrea Pirlo ha parlato alla stampa approfondendo anche il tema infortuni. Paulo Dybala sta ancora cercando di recuperare dall'infortunio subito a inizio anno: l'argentino sente ancora dolore al ginocchio e sta effettuando un po' di corsa. Riguardo a McKennie ha detto che è stato sostituito perché era stanco.

Il tecnico, commentando la vittoria sugli emiliani, si è soffermato sul centrocampo evidenziando la buona prova fornita dalla coppia composta da Arthur e Bentancur. Secondo l'allenatore hanno effettuato una buona partita trovandosi bene assieme. L'ex Barcellona è più libero di muoversi, mentre l'uruguayano offre più equilibrio alla squadra.

Successivamente il tecnico ha effettuato un passaggio anche sull'aver schierato Kuluveski in avanti al posto di Morata: si è trattata di una scelta tattica.

Pirlo ha anche valutato la prova di Federico Bernardeschi. Secondo l'allenatore, l'esterno ha giocato bene con tanta corsa e inserimenti, fallendo delle occasioni per la poca freddezza.

Andrea Pirlo: 'Non siamo quelli di San Siro'

L'allenatore della Juventus è ritornato a parlare del trofeo vinto contro il Napoli mercoledì 20 gennaio dichiarando: "La Supercoppa è stata importante per dimostrare che non siamo quelli di San Siro". Pirlo ha detto che i bianconeri si sono ricompattati e hanno ricominciato ad allenarsi con entusiasmo.

Il mister dei piemontesi ha concluso esprimendo la propria felicità per Chiellini, che da tempo non effettuava quattro partite consecutive.