Domenica 28 febbraio alle ore 15, si sono incontrate Udinese e Fiorentina nella gara valevole per la 24° giornata del campionato di Serie A.

La Fiorentina ha faticato a scardinare la difesa avversaria e ha subito il gol dell'attaccante macedone Nestorovski nel finale, sui un cross di De Paul. Una partita che sembrava destinata a concludersi a reti inviolate, termina invece 1-0, regalando tre punti pesantissimi per l'Udinese che si porta a quota 28 punti in classifica, staccando proprio i toscani, fermi a quota 25.

Le formazioni

L'Udinese di Luca Gotti si è schiera con il 3-5-2. In porta il portiere argentino Musso, i tre centrali di difesa sono Becao, Bonifazi e Nuytinck, largo a destra Molina, a sinistra Stryger Larsen, le due mezzali sono Makengo e De Paul e in mediana Walace; in attacco la coppia esperta Llorente e l'autore del gol Nestorovski.

La Fiorentina di Cesare Prandelli risponde con lo stesso modulo (3-5-2). Tra i pali l'estremo difensore polacco Dragowski, linea difensiva a 3 composta da Milenkovic, Pezzella e Martinez Quarta. Il centrocampo a cinque è composto da Biraghi, Malcuit, Pulgar, Eysseric e Castrovilli ai suoi lati.

In attacco c'è la coppia Ribery-Vlahovic.

Curiosità: sugli spalti era presente il collaboratore tecnico della nazionale argentina Walter Samuel, per visionare i propri connazionali in vista delle prossime convocazioni dell'Albiceleste.

Il match

Nel primo tempo le squadre mantengono i reparti piuttosto bloccati, sono cortissime e non concedono spazi. La squadra ospite non tira praticamente mai in porta, mentre l'Udinese va vicina al gol con un tiro del danese Stryger Larsen, imbeccato da De Paul, ma Dragowski para bene.

Nel primo quarto d'ora del secondo tempo i ritmi sono molto blandi sulla falsariga della prima frazione, si deve aspettare il minuto 64' per assistere al primo e unico tiro in porta della Fiorentina con Vlahovic, imbeccato da Franck Ribery: ma Musso chiude benissimo lo specchio della porta in uscita e respinge la conclusione del giovane attaccante serbo.

La partita sembra indirizzata verso uno 0-0, ma all' 86° minuto si sblocca: il fantasista argentino Rodrigo De Paul crossa da destra, all'altezza del vertice dell'area, il suggerimento è perfetto per l'attaccante macedone Nestorovski che, con un bel colpo di testa, conclude sotto le gambe del portiere viola. Finisce 1-0 per l'Udinese, che porta a casa tre punti importanti in chiave salvezza.