La seconda giornata di Serie A va in archivio solamente con 13 gol realizzati, rispetto ai 34 segnati alla prima giornata.

Sulle 10 partite giocate nel fine settimana, solo quattro squadre sono riuscite a raccogliere i tre punti (Inter, Sassuolo, Napoli e Roma), mentre nelle sei partite restanti ci sono stati pareggi.

Le partite del sabato

Le partite del sabato di Serie A hanno regalato nel pomeriggio due pareggi nelle partite Torino-Lazio e Udinese-Salernitana, entrambi a reti bianche.

In notturna sono arrivate le due vittorie di Inter e Sassuolo, rispettivamente contro Spezia e Lecce.

I nerazzurri vincono con un secco 3-0 con i gol di Lautaro Martinez, Calhanoglu e Joaquin Correa, mentre gli emiliani risolvono la partita grazie a un gol al volo di Domenico Berardi.

La domenica nel segno del neo-acquisto dei partenopei

Le quattro partite di Serie A giocate di domenica portano altri tre pareggi, con i Campioni d’Italia del Milan che non vanno oltre il pareggio 1-1 nel derby lombardo contro l’Atalanta, dopo essere passati in svantaggio con la rete siglata da Ruslan Malinovsky (partito titolare nonostante le voci di mercato e le parole di Giampiero Gasperini alla vigilia del match), grazie al gol di Bennacer.

Empoli e Bologna riescono a strappare un punto nelle partite contro Fiorentina e Verona nonostante l’inferiorità numerica. Il derby toscano finisce senza reti, mentre Bologna e Verona vanno in gol con Arnautovic e Henry.

L’unica vittoria della domenica la regala il Napoli, che grazie alla super prestazione di Khvicha Kvaratskhelia, con il georgiano autore di una doppietta, batte il Monza di mister Stroppa con un secco 4-0, con i gol di Osimhen e Kim Min Jae a completare il poker dei partenopei.

Un lunedì con poche emozioni

Le partite del lunedì di Serie A, Roma-Cremonese e Sampdoria-Juventus, hanno chiuso la seconda giornata di Serie A.

La Roma porta a casa i tre punti con la vittoria per 1-0 sulla neo-promossa Cremonese, grazie al gol di Chris Smalling: il calciatore inglese che incrocia con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Lorenzo Pellegrini.

La Cremonese crea e ha molte occasioni, colpendo anche due legni, ma non riesce a concretizzare.

La partita del Ferraris finisce con un pareggio per 0-0 fra la Sampdoria e la Juventus. La squadra bianconera sembra aver fatto un passo indietro rispetto al match d’esordio giocato col Sassuolo. I blucerchiati partono bene, rischiando anche di passare in vantaggio dopo 6 minuti con Leris che colpisce una traversa. I bianconeri provano a reagire ma nel primo tempo riescono a creare solo un’occasione con Cuadrado. Nella seconda frazione la Juventus scende in campo con un piglio diverso ma, nonostante il gol annullato a Rabiot per un fuorigioco di Dusan Vlahovic sugli sviluppi dell’azione e un altro paio di occasioni, non riesce a sbloccare la partita.