Sabato 20 agosto si è aperta la seconda giornata della Serie A 2022-2023. Si sono giocate quattro partite: nel pomeriggio Torino-Lazio e Udinese-Salernitana si sono concluse sullo 0-0, mentre in notturna sono arrivate le vittorie interne di Inter e Sassuolo.

Reti immacolate nel pomeriggio di Serie A

Nel pomeriggio di sabato, la Serie A ha offerto le partite Torino-Lazio e Udinese-Salernitana.

La partita giocata allo Stadio Olimpico Grande Torino, non ha regalato molte emozioni, con la squadra biancoceleste che ha provato a portare i tre punti a casa, ma senza la cattiveria necessaria sotto porta, mentre la formazione granata, dopo aver avuto un paio di occasioni nel primo tempo, resiste all’assalto della Lazio con il portiere Milinkovic-Savic, fratello del centrocampista laziale, che salva il risultato in un paio di occasioni.

La gara termina 0-0.

Nella sfida tra Udinese e Salernitana le due squadre ottengono il primo punto stagionale, ma anche alla Dacia Arena non ci sono gol. La squadra di Sottil parte bene e dopo pochi minuti otterrebbe anche un calcio di rigore (poi cancellato dal VAR) e poco dopo colpisce un palo, oltre alle molte occasioni create. Verso la fine della prima frazione cambia la partita, con l’espulsione di Perez, che per fermare il contropiede dei campani, rifila un calcione da dietro a Mazzocchi. Nel secondo tempo fioccano le occasioni per la Salernitana, ma gli attaccanti della squadra allenata da Nicola non riescono a essere cinici. Finisce 0-0.

Serata di gol in Serie A

Le partite della sera Sassuolo-Lecce e Inter-Spezia invece regalano i primi gol della seconda giornata di Serie A.

La gara giocata a Reggio Emilia è stata molto aperta. Le occasioni non sono mancate da una parte e dall’altra, a risolvere la partita a favore del Sassuolo ci pensa, nel primo tempo, Domenico Berardi che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, colpisce al volo il pallone, realizzando un vero e proprio gioiello. Nel secondo tempo il Lecce prova a pareggiare i conti, ma la scarsa precisione non premia la squadra pugliese: la partita termina sull’1-0 per i padroni di casa.

Seconda sconfitta consecutiva per il Lecce.

A Milano, l’Inter supera senza grossi patemi lo Spezia. Nel primo tempo i nerazzurri passano in vantaggio con un gran gol di Lautaro Martinez, che sulla sponda di Lukaku, colpisce la palla al volo col mancino, infilandola nell’angolino basso alle spalle di Dragowski. A inizio secondo tempo la squadra di Inzaghi raddoppia con Çalhanoğlu, che raccoglie la palla dopo un rimpallo e insacca dopo che il pallone abbia baciato il palo interno della porta dei liguri, e chiude la partita all’82’ con la rete di Correa su assist di Dzeko, col bosniaco che dopo aver superato il portiere deve solo appoggiare la palla all’argentino, chiudendo sul 3-0.