La gara Pro Vercelli- Lecce, che si giocherà alle ore 20.30 di oggi, sabato 5 agosto, è valida per il secondo turno di Coppa Italia. Salvate questo link: qui vi racconteremo la gara in diretta.

I piemontesi entrano nella competizione proprio oggi: per loro si gioca il primo match. Per i giallorossi, invece, si tratta della seconda gara in Coppa Italia, dopo il vittorioso debutto contro i dilettanti del Ciliverghe Mazzano al "Via del mare" di fronte a 3.166 spettatori.

Entrambe le squadre vogliono andare avanti e considerano questo test molto importante in vista dei rispettivi campionati: di Serie B per quanto riguarda la Pro Vercelli, di Serie C per il Lecce.

Di certo, questo è il match più importante che il Lecce deve affrontare in precampionato, considerando che, ad esclusione dell'amichevole contro gli albanesi del Ks Lushnja, ha giocato sempre contro squadre dilettantistiche finora. L'allenatore del Lecce, Roberto Rizzo, recupera il difensore Cosenza dopo la squalifica scontata nella scorsa gara. Intanto ieri, sono stati ufficializzati i gironi della prossima serie C.

Queste le probabili formazioni

Lecce (4-3-3): Perucchini; Di Matteo, Marino, Cosenza, Lepore; Costa Ferreira, Arrigoni, Mancosu; Pacilli, Di Piazza, Caturano.

Pro Vercelli (3-5-2): Nobile; Konatè, Legati, Bruno; Berra, Castiglia, Altobelli, Firenze, Mammarella; Rovini, La Mantia.

La cromaca della gara

Ore 20.30: inizia il match in uno stadio praticamente senideserto. Clamorosamente Caturano è fuori: in attacco il centrale è Di Piazza. Presenti una cinquantina di tifosi leccesi.

4': punizione dalla trequarti per il Lecce, si cerca l'inseriemento di Lepore, ma il portiere della Pro Vercelli blocca. Viene fischiato un fallo.

7': Mammarella tira dalla trequarti, nessuno va a chiuderlo. Perucchini si supera. Calcio d'angolo per il Lecce.

8': la Pro Vercelli vicina al gol, con colpo di testa di Legati sul calcio d'angolo.

9': a sinistra il Lecce gioca molto bene, bravo Di Matteo che scambia con Torromino e poi guadagna un calcio d'angolo. Nobile para dopo una conclusione confusa sul successivo angolo.

12': momento di studio da parte delle due squadre. Nessuna occasione clamorosa.

15': palla in area, tiro di Di Piazza centrale. Respinge Nobile. Sul capovolgimento di fronte, grande risposta di Perucchini su un tiro da fuori di Firenze.

20': tiro di La Mantia svirgolato, esce abbondantemente.

22': tiro di Altobelli deviato in angolo. Poi la Pro Vercelli colpisce il palo con una conclusione di Firenze.

23': tanto caldo. L'arbitro concede il time out. Le squadre si dissetano.

24': la gara riprende dopo un minuto di stop.

26': ancora avanti la Pro Vercelli. Punizione per i piemontesi, cross nell'area leccese, ma niente di fatto.

28': prova una conclusione Lepore, la palla esce.

31': Lepore la mette in area, Mancosu la tocca per Di Piazza al quale però sfugge la sfera.

33': Lecce in vantaggio! Cross di Lepore, Di Piazza supera tutti e segna il gol del vantaggio. Esultano i tifosi giallorossi presenti. 0-1 Lecce.

37': cross di Bianchi, La Mantia la colpisce di testa, la sfera esce.

39': bellissima azione di Di Matteo che supera 2 avversari, si accentra, lascia partire un tiro che viene ribattuto.

45': l'arbitro fischia la fine del primo tempo.

46': Di Piazza segna lo 0-2 per il Lecce. Scivola Legati e lui a tu per tu con il portiere non sbaglia.

49': La Mantia riceve in area. Si gira ma il tiro viene bloccato facilmente da Perucchini.

54': Di Piazza è incontenibile. Scsmbia con Torromino, si libera in area, ma il suo tiro è leggermente alto.

57': cross in area, Cosenza devia e La Mantia non riesce a colpire.

È calcio d'angolo.

58': Sul calcio d'angolo, la sfera viene ribattuta dalla difesa giallorossa. Da lontano, Mammarella tira alto.

61': il Lecce sembra adesso stanco e sta concedendo troppo agli avversari. La sfera arriva a Firenze che la piazza. Risultato attuale di 1-2.

63': colpo di testa di Mammarella. Esce di poco a lato.

64': esce Lepore, entra Drudi. Il Lecce passa al 3-5-2. In attacco Torromino- Di Piazza.

65': cross al centro dell'area della Pro Vercelli. Di Piazza è solo, prova la conclusione che si conclude sul fondo.

70': altro time out: permette ai calciatori di dissetarsi.

71': entra Caturano, esce il mattatore del match per il momento, Matteo Di Piazza.

73': rigore netto non concesso al Lecce.

Un vero e proprio abbaglio del direttore di gara. Caturano anticipa Legati che commette fallo.

78': il Lecce cerca di contenere gli attacchi della Pro Vercelli. Diversi cross in area, Marino, Cosenza e Drudi ribattono continuamente.

79': Caturano supera Legati che poi recupera. Il tiro dell'attaccante salentino viene ribattuto in angolo. Dalla bandierina pallone di Torromino troppo lungo per tutti.

81': altro angolo sprecato per il Lecce. Palla al centro, libera la difesa della Pro Vercelli.

82': bella azione di Ciancio. Guadagna un angolo, ancora una volta nulla di fatto dalla bandierina.

85': esce Torromino, entra Pacilli. Cambia poco nel 3-5-2 con cui è schierato attualmente il Lecce.

90': 6 minuti di recupero.

92': tiro da lontano di Berra. Altissimo.

94': confusione nell' area giallorossa. Libera la difesa del Lecce.

96: è finita! Il Lecce passa il turno battendo in trasferta una squadra di serie B.