Al via la nuova stagione del mondiale di formula 1. Si comincia, come di consueto, dal GP d’Australia. Nonostante i cambiamenti per quanto riguarda le qualifiche, la situazione sembra non essere cambiata affatto. Lewis Hamilton, vincitore in carica, si aggiudica, infatti, la prima pole position della stagione. Il talento britannico, tre volte campione del mondo, gira in 1’23’’837 segnando il miglior tempo sul circuito di Melbourne e ottenendo, così, la sua cinquantesima pole position in carriera, la terza di fila su questo circuito.

Formula 1 2016: griglia di partenza.

Hamilton partirà, dunque, in prima fila affiancato dal compagno di squadra Nico Rosberg (+0"360). La seconda fila, invece, si tinge di rosso. Le due Ferrari di Sebastian Vettel e Kimi Raikkonen, infatti, si piazzano rispettivamente al terzo e quarto posto. Per il giovane talento tedesco il divario da Lewis Hamilton è di 0"838. Per Raikkonen è, invece, di 1"196. Va sottolineato, però, che i due piloti della Ferrari hanno deciso di fermarsi a 5 minuti dalla fine delle qualifiche, molto probabilmente per conservare le gomme in vista della gara di domani. Certamente, sin da subito, la scuderia di Maranello sembra essere l’unica grande rivale della Mercedes. Un’ottima prova per la Toro Rosso, Verstappen e Sainz chiudono, infatti, rispettivamente al quinto e settimo posto.

A chiudere la terza fila è, invece, il pilota brasiliano ex ferrari Felipe Massa con la sua Williams. Qualifiche non brillanti, al contrario, per la Red Bull. Ricciardo, idolo di casa, chiude all’ottavo posto, mentre Kvyat è stato eliminato già alla Q1. Prove negative e da dimenticare anche per la Mclaren. Alonso si piazza, infatti, in dodicesima posizione.

Subito dietro il suo compagno di scuderia Button.

GP di Melbourne 2016: dove vedere la gara.

Si comincia dunque dal circuito di Albert Park. Ci sarà da fare, però, i conti con ben dieci ore di fuso orario che separano l’Italia da Melbourne. L’inizio della gara è, infatti, previsto domani 20 marzo alle ore 6 (ora italiana). Sarà, però, possibile vedere la gara in diretta solamente su Sky. Per chi non avrà voglia di svegliarsi presto, invece, sarà disponibile in differita su Rai1 alle ore 14:10.