Il Trapani raggiunge la SerieB per la prima volta nella sua storia. Grazie al successo per 4-3 sul campodella Cremonese, la squadra siciliana ha difeso la prima posizione ottenendola promozione diretta e cancellando la grande delusione della passata stagione.

La partita di Cremona,valida per l'ultimo turno della Prima Divisione Girone A,è piena di emozioni, anche perché la Cremonese sperava in un complicato postoai playoff: i padroni sbloccano il risultato dopo solo 4 minuti dal fischiod'inizio, ma la doppietta di Mancosu porta i siciliani sul 2-1, Le Nocipareggia per la Cremonese, Abate riporta in vantaggio il Trapani e, afine primo tempo, la rete di Nizzetto chiude i primi 45 minuti sul parziale di3-3.

Al 90esimo, ancora Mancosu realizza il gol del definitivo 3-4 e il Trapaniraggiunge la Serie B. Sarebbe bastato anche il pareggio vista lasconfitta del Lecce a Bergamo contro l'Albinoleffe

È un traguardo storico per lasocietà siciliana: il Trapani non ha mai partecipato ad un campionato diSerie B. Questo successo cancella l'amara delusione della passatastagione. L'anno scorso, i siciliani sono arrivati vicinissimi alla promozionesprecando nel finale di campionato le opportunità avute di chiudere il torneoal primo posto e di andare in Serie B, evitando i playoff.

Il Trapani,dopo essere stato in testa per tutto il campionato, ottenne solo 5 punti nelleultime 5 gare lasciando la prima posizione e disputando i playoff, persi infinale contro il Lanciano. La formazione granata si e'rifatta, conquistando la Serie B contro una squadra, il Lecce, tecnicamente superiore e cheaveva dominato la prima parte di stagione.